или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 23.03.2015 в 12:08 link робот-спасатель Octopus робот-строитель демонтажный робот
Исследователи в Японии разработали робота с четырьмя руками и четырьмя гусеничными ходами, которые могут выполнять несколько задач одновременно, чтобы помочь очистить завалы, оставшиеся после землетрясения и бедствий в Minami-Soma в 2011 году, - сообщает Robotics.ua.

13 марта новый гусеничный робот с дистанционным управлением, предназначенный для работы в районах со сложной местностью был открыт на заводе Kikuchi в Minami-Soma Фукусима. Робот является результатом совместных усилий между орагнизациями Future Robotics университета Васэда и Kikuchi Corporation.

О роботе



Имя робота «Octopus» («Осьминог») происходит от того, что он имеет восемь конечностей, 1,7 метра высотой и весом 70 кг. Робот может быть оснащен волоконным лазером, способным проходить через камень и бороться с радиоактивными отходами. Ожидается, что робот будет иметь широкий спектр применений, включая помощь в спасательных операциях для людей, оказавшихся в разрушенных землетрясениями, цунами и пожарами зданиях с радиоактивными веществами.

Роботы этого вида, как правило, сосредоточены на выполнении одной функции одновременно на равнинной местности.

Тем не менее, способность робота Octopus использовать свои четыре колеса и гусеницы, чтобы пройти по сложному рельефу и щебени и его способность использовать все четыре своих руки одновременно благодаря гидравлическим приводам позволяет выполнять широкий спектр задач, таких как очистка щебня, лежащие деревья и тушение пожаров. При перемещении пересеченной местности робот использует две задних конечности, чтобы поддержать свое тело во время движения. Каждая рука может поднимать объекты до 200 килограмм. Все четыре руки могут быть использованы, чтобы поднять тело робота от земли. Это тип робота, который может использовать четыре руки одновременно, что очень редко в робототехнике. В настоящее время робот управляется двумя людьми из удаленного расположения, но как ожидается, будет работать самостоятельно в будущем.

Во время церемонии открытия робота профессор Masakatsu Fujie прокомментировал следующее: «Мы планируем создать научно-исследовательский центр в пределах завода Kikuchi Minami-Soma. Мы надеемся преодолеть препятствия, которые приходят со стихийными бедствиями и старением общества, а также использовать этого робота, чтобы принести новые отрасли в префектуру Фукусима.

Робот оказывает помощь в восстановлении Фукусимы

Робот-осьминог был продемонстрирован на конференции касательно катастрофы на Фукусиме и проектов медицинского обеспечения. Аппарат профессора Masakatsu Fujie был представлен наряду с другими роботами, предназначенными для решения вопросов, представленных для ядерной катастрофы на Фукусиме и оказания помощи в усилиях по восстановлению.

Губернатор Фукусима Масао Uchibori заявил: «Восстановление промышленности на Фукусима имеет важное значение, и мы становимся центром инноваций в робототехнике. Роботы чрезвычайно важны для японской промышленности, и мы должны бросить вызов самим себе, чтобы произвести замечательные продукты и продолжать восстанавливать Minami-Soma.»

Katsunobu Sakurai, мэр Minami-Soma, отметил: «До катастрофы Minami-Soma был центром робототехники. Многие сотрудники покинули нашу область и разъехались по всей Японии, но энтузиазм восстановить Minami-Soma активизировать наши активы робототехники все же велик. Kikuchi Corporation сохраняется, несмотря на отказ правительства, и за это я хотел бы выразить свою благодарность».

По информации robotics.ua, мэр продолжает выражать свои надежды для индустрии робототехники и его желание восстановить Minami-Soma.

Больше фото




Комментарии: