или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 12.03.2015 в 10:46 link SAM робот-пожарный робот-сапер
Отдел по борьбе с огнем Колумбуса (город в США, штат Огайо) запустил робота, который поднимает мачту с камерой достаточно высоко, чтобы увидеть бомбу впереди и защитить пожарных, которые не должны рисковать своей жизнью каждый раз, когда поступает звонок о подозрительных предметах, - сообщает Robotics.ua.
 
«Робот работал замечательно в течение 20 лет», говорит лейтенант Дэвид Хейли из Отдела огня Колумбуса.

Но SAM, так называется устройство, начинает уже проявлять свой возраст. Хейли говорит, что робот не может поднимать тяжелые предметы и часто ломается. Кроме того, его четыре камеры не так ясно передают видео. Это связано с тем, что в стандартной комплектации робота идут изначально камеры невысокого разрешения.



Хейли говорит, что «вся система камер будет лучше в новом устройстве. Колумбус получил грант по внутренней безопасности более чем на $ 200 000, чтобы купить нового роботы для разряжения бомб.

По словам техника Германа Дэвиса, этот робот может показать разницу между жизнью и смертью. «Это мой первый взгляд на цель», говорит он. «Это цель, от которой человек должен быть подальше благодаря роботу, который предназначен принять удар на себя, если объект взорвется».

Заслуженный отдых

Но рабочие дни SAM скоро закончатся. Хейли говорит, что они будут использовать его до тех пор, насколько это возможно, прежде чем прибудет новый робот. Его замена, как ожидается, выйдет на улицы через восемь месяцев, и за это время SAM вновь станет защитником города, как сообщает robotics.ua.

Новый робот-сапер имеет механизм типа винтовки, который может выстрелить или отправить мощный поток воды. Техники говорят, что поток воды, которым стреляет робот, может пробить деревянные двери и даже бетонный блок.

Комментарии: