или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 03.03.2015 в 10:53 link Fu Jiang Foxconn робот-резчик робот-резчик
В начале 2014 Foxconn инвестировал $ 25 млн в компанию Fu Jiang Robot Technology, производителя роботов в Шэньчжэне, который разработал робота для нарезки теста и уже начал его продавать, - сообщает Robotics.ua.

Foxconn в настоящее время предлагает робота под названием Fu Jiang в ресторанной индустрии, первоначально согласовав его работу с компанией, которая владеет сетью ресторанов Mian Qian Yi Liang.



Как он работает?

Робот берет кусочки теста и разрезает их на длинные тонкие лапши, готовые к приготовлению. Менее чем за минуту робот наполняет полный лоток – намного быстрее, чем человек шеф-повар. Устройство вызвало настоящий переполох в провинции, известной своей лапшой и другими продуктами питания из муки.

Три года назад аналогичный робот-нарезчик теста был введен в провинции Шаньси, но то, что отличает Fu Jiang помимо его высоких технических характеристик, это способность автоматически очищать свои ножи, говорит Wu Weibing, ответственный по программе Foxconn.

Компания, которая работает с сетью ресторанов Mian Qian Yi Liang, заявила, что она заинтересована в роботе для нарезки теста от Foxconn. Сеть совместно с Foxconn уже провели ряд совместных исследований и разработок робота Fu Jiang.

В настоящее время насчитывается семь ведущих производителей роботов, используемых в ресторанном бизнесе в Китае, причем большинство из них используются для доставки продовольствия. Статистические данные Научно-исследовательского института Шэньчжэнь показывают, что Jinghong был лучшим продавцом роботов такого рода в Китае в 2014 году, с 300 единицами, проданными в общей сложности на сумму 2,2 млн долларов США.

Комментарии: