или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 25.01.2015 в 09:43 link Komatsu беспилотники БПЛА Skycatch робот-строитель
Производитель строительного оборудования Komatsu Ltd. планирует решить возможную нехватку рабочих строителей в Японии за счет дронов и беспилотных бульдозеров, - передает Robotics.ua.

Токийская компания Komatsu заявила, что она планирует использовать беспилотные самолеты, бульдозеры и экскаваторы, чтобы автоматизировать большую часть ранних работ над фундаментом на строительных площадках.

Согласно планам компании Komatsu, беспилотники американского производства будут сканировать рабочие места из воздуха и отправлять изображения на компьютеры, чтобы построить трехмерные модели местности. Беспилотные бульдозеры и экскаваторы Komatsu будут использовать эти модели для выполнения проектных планов, рытья ям и разравнивания земли.



Дроны, выпущенные стартапом Skycatch Inc в Сан-Франциско и строительное оборудование будут двигаться в значительной степени по запрограммированным маршрутам. Цель состоит в том, чтобы автоматизировать строительную площадку, оставив для людей задачу только программировать машины, а затем нажимать кнопку, чтобы отправить их на работу.
Люди-операторы также будут следить за процессом работы и в любой момент могут принять на себя контроль за машиной, если необходимо.

Komatsu планирует арендовать и управлять устройствами как часть своего основного бизнеса по продаже тяжелой техники. Программа, получившая название Smart Construction (умное строительство) начнется в следующем месяце в Японии.

Aкинори Онодера (Akinori Onodera), президент Komatsu, осуществляющий надзор за «умной стройкой», заявил, что старения рабочей силы в Японии ведет к нехватке работников. Автоматизация некоторых участков работы поможет смягчить любую недостачу, что очень важно, поскольку работа содержит тысячи строительных проектов, многие из них привязаны к Летним Олимпийским Играм в Токио 2020.

«Мы должны улучшить производительность», продолжил господин Онодера. Он также сказал, что Komatsu работает над автоматизацией своего оборудования в течение многих лет, но отсутствие точных и быстрых данных о местности предоставляло трудность в использовании этих машин на практике. Компания попыталась использовать наземные сканеры, но это было слишком долгим процессом.

Дроны – лучший способ собрать данные о местности

«Если мы хотим измерить большое строительное пространство, данные с воздуха гораздо легче. Старый способ требовал работу как минимум двух человек в течение одной недели. Дроны могут сделать это за один или два часа», - заявляет Онодера.

Главный исполнительный директор Skycatch Кристиан Санс (Christian Sanz) заявил, что его компания надеется обеспечить дронов для масштабирования до тысячи местностей по всему миру, сэкономить затраты на выравнивание поверхности и время для безопасной рабочей среды. Skycatch говорит, что Komatsu планирует взять в лизинг, по крайней мере 200 дронов в течение ближайших нескольких лет.

Многие компании начали использовать автоматизированных грузовиков и другое оборудование на шахтах в последние годы, но программа Komatsu представляется, как один из самых амбициозных планов автоматизировать работу в динамичных условиях на строительной площадке.

Дроны Skycatch запрограммированы автоматически летать над заданной областью и использовать датчики для сбора данных местности. Дроны способны возвращаться на наземные станции и менять аккумуляторы, когда питание на исходе.

Aкинори Онодера: «Автоматизация – будущее стройплощадки!»

Komatsu планирует накладывать планы гражданского строительства на 3-D модели беспилотников, а затем загрузить эти данные в свои беспилотные бульдозеры и экскаваторы. Когда техника будет рыть ямы и выравнивать поверхность, они также будут использовать бортовые датчики для сбора данных о том, как меняется макет площадки.

«Мы считаем, что это большой потенциал в области автоматизации», говорит господин Онодера. «Можно с уверенностью сказать, что это будущее стройплощадки.»

Комментарии: