или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 15.01.2015 в 12:50 link Buddy Grit Robotics
​Оснащенный четырьмя ногами и двумя руками, напечатанными на 3-D принтере и глазами LIDAR, «Buddy» представляет собой значительный шаг в будущее роботов. Робот является детищем Grit Robotics и её команды, которая включает в себя Карла Каслтона (Karl Castleton), профессора информатики в Колорадском университете Меса и ученых из Skylar Ogden of Mechanical Solutions LLC, - передает Robotics.ua.

Buddy был создан в ответ на конкурс от Агентства передовых оборонных научно-исследовательских работ (DARPA) для роботов, которые могли бы работать в районах, невозможных для людей – области с ядерной и радиационной опасностью. Каслтон и студенты из Colorado Mesa приняли участие в выставке электроники CES 2015 в начале этого месяца в Лас-Вегасе, штат Невада, по приглашению Delphi Automotive PLC, которая работает над системами автономного или самостоятельного вождения - другой проект, которым также занимается Каслтон.



Появившись на свет в Business Incubator Center, Buddy является результатом бизнес деятельности Центра и CMU (Университет Карнеги-Меллона) с целью соответствия испытаниям DARPA Robotics Challenge. Grit Robotics состоит из 10 человек из различных дисциплин, которые работают над проектом по вечерам и выходным, говорит Каслтон. Они планируют произвести хорошее впечатление в следующем конкурсе в июне. В условиях конкурса DARPA они собираются противостоять высокотехнологичным группам, работающим над аналогичными проблемами.

Конечности робота пластиковые и выполнены от 3-D печати из Ogden Mechanical Solutions. Этот же магазин предоставил и планетарные шестерни, обеспечивая легкость и прочность суставов. Пластик используется для изготовления блоков Lego. Его датчик LIDAR измеряет расстояние, освещая цель с помощью лазера и анализа отраженного света.

Разработчики о своем детище

Оператор может удаленно направлять Buddy от телевизионного монитора, который показывает, что видят глаза робота. Ноги могут быть направлены для перемещения вокруг области, усыпанной мусором. В одном из тестов робот даже смог подняться по наклонной местности. Руки оснащены пятью пальцами, которые могут захватывать объекты. Насчет нижних конечностей, они были разработаны таким образом, чтобы перемещаться как можно меньше, соприкасаясь с землей. Таким образом, они поднимаются только чуть-чуть, качаясь на один шаг. «Он идет так неторопливо, как ковбой», сказал Каслтон. Buddy страдает также от неудачно сложенных колен, но команда ученых будут заниматься этой проблемой в рамках следующего проекта. В самом деле, следующее поколение Buddy уже имеет название «Cogburn» – четвероногий робот, названный в честь петуха-забияки по-видимому.

Комментарии: