или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 19.12.2014 в 09:58 link European Space Agency European Maritime Safety Agency TEKEVER AR5 Life Ray Evolution RAPSODY беспилотники БПЛА
​Европейское Космическое Агенство (European Space Agency) и Европейское агентство по морской безопасности (European Maritime Safety Agency) остановили свой выбор на беспилотниках TEKEVER AR5 Life Ray Evolution. Их будут использовать  для ведения наблюдения за территориальными водами европейского пространства командой дронов - сообщает Robotics.ua.

Проект RAPSODY, возглавляемый TEKEVER Group, впервые применит дронов для наблюдения за водными пространствами в пределах Европы.



RAPSODY Project, во главе с TEKEVER, проверит использование беспилотных воздушных систем в морском контексте при  демонстрации двух сценариев: поисковые и спасательные миссии;  загрязнение территориальных вод  и контроль разлива нефти. Системы будут работать по Атлантическому океану, Северному и Средиземному морю. Это первый раз, когда беспилотные воздушные системы будут введены в морские миссии наблюдения в Европе.

Об этом значительном проекте с запланированным сроком работ в два года наконец-то объявили. Ожидается, что первый год будет посвящен интеграции различных датчиков, которые будут установлены на летательные средства, развивая бортовые алгоритмы датчика, чтобы улучшить эксплуатационную работу, а также оптимизируя передачу данных согласно типу миссий, которые выполнит система. На второй год проекта запланированы тесты и демонстрации, в которых система будет проверена в реальных сценариях, а также будет проведена подготовка к коммерческому использованию.

“AR5 Life Ray Evolution - одна из наших наиболее крупных платформ. С размахом крыла 4.3 метров и полезным грузом 50 кг, AR5 способен к выполнению 8-12 часовых миссий  и имеет самый подходящий дизайн для проекта RAPSODY. С использованием спутниковой связи, к которым  наша система приспособлена, будет обеспечена возможность выполнить миссии, требующие длительной работы дронов, включая поиск и спасение, наблюдение и морской патруль, а также обнаружение загрязнения ”, объясняет Рикардо Мендес (Ricardo Mendes), исполнительный директор TEKEVER. “AR5 – это очевидный прогресс наших систем, обеспечивающий превосходный способ комплектации морских операций по наблюдению, с более низкой ценой и большей гибкостью, чем  у существующих систем, а также отвечающий современным реалиям повышенных угроз, которым подвержено морское пространство”.

Проект RAPSODY - результат консорциального лидерства TEKEVER, который ответственен за обеспечение и адаптацию AR5 Life Ray Evolution. Воздушное сообщение связи (Bond Air Services , Великобритания) ответственно за работу систем, в то время как  TEKEVER UK  управляет созданием и адаптацией датчиков, развитием алгоритмов движения и обработки данных. SI Information Technik  (Германия) ответственна за безопасность передачи данных датчиками.

Европейское агентство по морской безопасности установит и утвердит эксплуатационные требования и скоординирует все установленные отношения с многократными конечными пользователями системы, включая Португальский Военно-Морской Флот, Морские Власти Мальты и спасательные службы Испании, а также Общество Морской Безопасности.

Есть много преимуществ в использовании беспилотных систем для морского наблюдения. Например, сокращение рисков связалось с миссиями, работа, которая идет независимо от человеческой выносливости, а также меньшее количество сложности и более низкая цена по сравнению с нынешними системами.

AR5 Life Ray Evolution  - беспилотная воздушная система, разработанная для морских миссий средней и большой длительности наблюдения дальнего действия. Способный к переносу 50 кг в миссиях по 8 - 12 часов, AR5 может предложить широкий диапазон вариантов сенсоров, включая высококачественные инфракрасные камеры, синтетические радары апертуры, оптический локатор (LIDAR), AIS, а также многие другие.

Комментарии: