или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 14.10.2014 в 11:18 link робот-контролер беспилотники БПЛА ATLANTE Airbus
​Airbus Defence and Space официально представили свой беспилотный летательный аппарат гражданского типа Atlante для сертификации - первый в истории гражданский беспилотник в Европе. Robotics.ua сообщает, что заявление было сделано в Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA), ответственное за сертификацию самолетов, проектируемых или используемых в Европе.

Atlante весит 570 кг и является одномоторным БПЛА с продольным питанием и с размахом крыльев до восьми метров. Самолет недавно совершил свой первый полет. Он предназначен для выполнения широкого спектра коммерческих задач, таких как: наблюдение за шлангами, линиями электропередач, железными дорогами, стихийными бедствиями, лесными пожарами или спортивными мероприятиями.



Компания и EASA теперь будут работать вместе, чтобы разработать процесс сертификации для этого нового вида продукции, основанной на процессе, который обычно используется для пилотируемой авиации. Должны будут установлены стандарты для будущих сертификаций БПЛА в Европе.

Мигель Анхель Морелл (Miguel Ángel Morell), главный инженер военной авиации, заявил: «БПЛА представляет собой быстро растущую деятельность в коммерческой авиации, которая будет иметь очень серьезные экономические последствия в ближайшем будущем. Запуск приложения Atlante поможет EASA обеспечить ведущую позицию в создании соответствующей нормативно-правовой базы, в соответствии с которой такие системы будут спроектированы, изготовлены и используемы. И это позволит Airbus Defence and Space поддерживать ведущую промышленную позицию в этой новой сложной отрасли».

Комментарии: