или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Soft Robotics Toolkit — набор для изготовления мягкотелых роботов из Harvard University

schedule 22.09.2014 в 11:35 link Soft Robotics Toolkit набор Мягкотелый робот Harvard University Trinity College Dublin
​Совершенно новый ресурс был представлен сегодня учеными нескольких лабораторий Harvard University в сотрудничестве с Trinity College Dublin, который предназначен  как для опытных ученых, так и для стремящихся стать исследователями людей. В нем представлены научные данные, необходимые для проектирования, строительства и эксплуатации роботов, сделанных из мягких, гибких материалов.

С появлением дешевой 3D-печати, лазерной резки и других достижений в технологии производства, мягкотелая робототехника становится все более важной областью. Используя принцип, взятый из обычной жесткой конструкции робота, однако с использованием  гибких материалов, инженеры становятся первооткрывателями в использовании мягкотелой робототехники для оказания помощи в самых разнообразных областях, таких как физиотерапия, минимально инвазивная хирургия и поисково-спасательные операции в опасных условиях .

Пакет для разработок мягкотелой робототехники (Soft Robotics Toolkit) являет собой интернет-сокровищницу загружаемых схем с открытым исходным кодом, видеопособиями и тематическими исследованиями. Это поможет исследователям в области проектирования, изготовления, моделирования, описания и контроля мягких роботов. Это обеспечит исследователей данными с достаточно высоким уровнем детализации, какой было бы проблематично найти в академических научно-исследовательских работах. Кроме того ресурс предоставляет 3D-модели, спецификации, свежие (необработанные) экспериментальные данные, мультимедийные пошаговые инструкции и тематические исследования различных конструкций мягких роботов.
Conor Walsh, доцент механической и биомедицинской инженерии в Harvard School of Engineering and Applied Sciences (SEAS), говорит , что целью проекта является развитие мягкотелой робототехники. Потому что будет намного удобней, если ученые будут обмениваться информацией и работать сообща, - сообщает Robotics.ua.


 
По словам Walsh, который преподает популярный курс по дизайну медицинского оборудования в SEAS  и является основателем Harvard Biodesign Lab, проектирование мягкотелой робототехники хорошо подходит для широкого распространения и массового конструирования, потому что многие из необходимых компонентов, таких как регуляторы, клапаны и микроконтроллеры, зачастую взаимозаменяемы.

Dоnal Holland, приглашенный лектор в области инженерных наук в SEAS и аспирант в Trinity College Dublin, является одним из ведущих разработчиков инструментария и весьма заинтересован в потенциале этого инструментария как образовательный ресурса. Студенты раньше узнавали важную информацию от своих более опытных коллег, которые и направляли их. С этим связано много неудобств. Однако с таким масштабом для научно-исследовательской, какой у них сейчас появился благодаря ресурсу, работать и учиться станет намного легче и эффективнее.
Так же, как программное обеспечение с открытым исходным кодом стимулировало развитие инноваций в области вычислительной техники, так и  "открытая конструкция" платформы устройства - в сочетании с достижениями в автоматизированного проектирования и более доступных возможностей прототипирования – и есть потенциал, способствующий дистанционному сотрудничеству по общим механическим инженерным проектам, открывающий новые возможности работы большой командой в робототехнике и других областях.

"Открытость проектов может внести такой же  разрушительный вклад в развитие технологий в этом столетии, какой внес открытый исходный код в прошлом", говорит Gareth J. Bennett, доцент кафедры механической и производственной техники в Trinity College Dublin и соавтор доклада в Soft Robotics, в котором описывает развитие инструментария. Дополнительными соавторами являются Evelyn J. Park , научный сотрудник в области материаловедения и инженерии (SEAS), и Panagiotis Polygerinos, постдокторант в Harvard Biodesign Lab (SEAS) и Wyss Institute.

Большая часть материала, включенного в набор инструментальных средств, возникла из лаборатории Robert J. Wood, профессор инженерии и прикладных наук в SEAS, и химика George M. Whitesides, Профессора в Woodford L. and Ann A. Flowers University, двоих исследователей, чья работа помогла установить Гарвард лидером в мягкотелой робототехнике. Wood and Whitesides являются также основными членами факультета в Wyss Institute.




Комментарии: