или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 25.08.2014 в 12:24 link Chairless Chair экзоскелет
​Устройство под названием Chairless Chair – это экзоскелет, который фиксируется в таком положении, позволяя человеку сесть в любом месте практически стоя. Экзоскелет может сворачиваться, оставаясь не теле человека, но при этом не мешает ему нормально ходить и даже бегать. По словам инженеров, стул поможет повысить производительность труда у людей, чья работа связана с длительным пребыванием на ногах.



Превратить экзоскелет в удобный стул помогают амортизаторы, которые срабатывают при его активации. Этот механизм дает возможность человеку снять напряжение в мышцах ног и суставах. Таким образом, данный аппарат позволяет облегчить работу и повысить производительность.

По данным CNN, Chairless Chair был изобретен 29-летним изобретателем Кейтом Гунура в Цюрихе. Ещё с 17 лет этот парень трудился на упаковочной фабрике. Продолжительная стоячая работа без перерывов на сидячий отдых привела его к идеи создания экзостула, который позволил бы ему присесть и отдохнуть немного.

Chairless Chair не достает до земли, и это облегчает его ношение. Устройство крепится на теле пользователя с помощью ремней. Вес тела регулируется креплениями на ботинках.

Стоит отметить, что альтернативная версия экзоскелета работает с любой обувью и касается земли только тогда, когда находится в неактивном состоянии. Человек принимает удобную позу и активирует устройство.

Корпус экзоскелета выполнен из алюминия и углеродного волокна, а его вес составляет всего два килограмма. Батарейка 6 Вольт обеспечивает устройство питанием в течение суток.

Некоторые ведущие компании уже заинтересовались данным устройством. К примеру, BMW и Audi планируют применять Chairless Chair на своем производстве уже этой осенью.

Комментарии: