или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 13.08.2014 в 10:22 link ALO Botlr Savioke Робот-телеприсутствия Робот-помощник Starwood робот-дворецкий робот-курьер робот-курьер
​Отель Aloft из всемирной сети Starwood в Купертино берет на службу ALO Botlr, робота-дворецкого, который обеспечивает услуги консьержа для гостей. Робот является детищем Savioke, и был поддержан предприятиями Google и ВВТ Cloud Ventures.- сообщает Robotics.ua.



Это автономная колесная платформа, которая имеет достаточно датчиков, чтобы ориентироваться в полу-ограниченной среде. Робот примерно метр высотой, весом 45 кг, оснащен сенсорным экраном. Сеть отелей Starwood проводит испытания, насколько эффективно робот справится с доставкой объектов, таких как напитки и полотенца в номер.

Каждый отель сможет иметь одного или двух роботов, каждый одет в виниловую оболочку в комплекте с галстуком-бабочкой.

Аппаратные характеристики робота не подтверждаются на данном этапе, хотя ALO в состоянии вызвать лифт, используя беспроводное подключение к инфраструктуре отеля, а также двигаться по коридорам и избегать препятствий и столкновений с людьми. Он движется в пределах скорости пешехода.

Объекты для доставки хранятся в верхнем контейнере, который автоматически открывается, когда Butlr достигает своего пункта назначения. Сенсорный экран используется для связи, наряду с серией гудков и щебета, и вместо чаевых робот просит оценить его по количеству звездочек, максимум пять.

Первый робот будет развернут 20 августа, выступая в качестве тестового устройства, что может привести к дополнительным выпускам Botlrs для службы в отелях. Когда гость отеля заказывает услугу, консьерж отеля будет использовать Botlr, чтобы отправить его на помощь.

Вместо того, чтобы стучать, робот будет называть телефон комнаты, позволяя гостю узнать, что он прибыл.

Botlr был разработан, чтобы утешать гостей, вместо того, чтобы пугать их тем, как он катится из комнаты в комнату. Другие отели смогут использовать роботов через экспериментальную программу в следующем году, но до тех пор робот направится в Калифорнию, чтобы пройти дополнительные испытания.

Пока неизвестно, сколько будет стоить этот робот. Starwood имеет эксклюзивную сделку с Savioke до конца 2014 года, с намерением арендовать роботов, а затем учредить постоянную плату за услуги. Цена, как ожидается, в конце концов, может быть в несколько тысяч долларов, говорит генеральный директор Savioke Стив Казинс (Steve Cousins).

Он намерен создавать роботов, которые помогают людям в больницах, ресторанах, гостиницах, домах престарелых и офисах, и что он черпает много вдохновения от идеи помогать людям с ограниченными возможностями.

В то время как многие могут быть обеспокоены идеей робота, принимая во внимание то, что он выполняет работу человека, в Starwood говорят, что нет текущего плана для замены сотрудников роботами. Вместо этого, Botlr будет  помогать сотрудникам проводить больше времени лицом к лицу с клиентами, в то время как робот будет выполнять утомительную беготню.



















Комментарии: