или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 12.08.2014 в 11:21 link SentiBotics набор Neurotechnology
​Neurotechnology, поставщик робототехники и объектов распознавания высокоточных и биометрических технологий, объявила о введении SentiBotics – комплекта для роботов. Робототехника Украина спешит рассказать вам об этом.

SentiBotics включает в себя мобильную роботизированную платформу с 3D системой технического зрения, модульной роботизированной рукой и программное обеспечение на основе ROS с полным исходным кодом.



Документация имеет подробные описания алгоритмов робототехники. Образцы программирования, включенные в комплект разработки робототехники, демонстрируют ряд возможностей, в том числе, как научить робота распознавать и схватывать предметы и как использовать робота, чтобы создать карту местной окружающей среды, которую робот может затем использовать для автономной навигации в знакомой ему среде.

Основываясь на многолетнем опыте, посвященном исследовательской робототехнике и алгоритмам развития, SentiBotics Development Kit обеспечивает исследователей академических учреждений, разработчиков робототехники и любителей «готовых к использованию» мобильных роботов платформой, которая может резко сократить время и усилия, необходимые для создания необходимой инфраструктуры, оборудования, компонентов и функциональности программного обеспечения. Все компоненты платформы могут быть легко получены от производителей и поставщиков по всему миру, так что разработчики могут использовать SentiBotics в качестве эталонного аппаратного обеспечения для создания своих собственных подразделений или включения различных платформ и материалов.

 «Мы разработали SentiBotics компактной, неотъемлемой и вычислительно способной системой робототехники, что позволяет нашим клиентам быстро проверить свои идеи в реальных условиях», сказал доктор Повилас Даниусис (Povilas Daniusis), лидер команды Neurotechnology. «С помощью прилагаемого программного обеспечения SentiBotics не только предоставляет рабочие примеры автономной навигации, алгоритмы распознавания объектов и захвата, он также позволяет пользователям немедленно сосредоточиться на своей собственной разработке алгоритмов.»



Оборудование SentiBotics включает в себя следующие компоненты:

  • Гусеничная платформа, способна нести полезную нагрузку массой до 10 кг.
  • Модульный манипулятор, способный поднять объекты до 0,5 кг. 
  • Две 3D-камеры, которые позволяют роботу «видеть» и распознавать объекты на расстоянии от 0,15 до 3,5 метров. 
  • Мощный бортовой компьютер (Intel NUC i5 с 8 Гб оперативной памяти, 64 Гб SSD диск, беспроводная связь 802.11 и сетевой интерфейс). 
  • Прочная 20AH литиевая батарея с зарядным устройством. 
  • Панель управления.
Программное обеспечение SentiBotics включает исходный код со следующими компонентами, которые настроены на работу с аппаратной платформой SentiBotics:
  • Ручное управление всеми степенями движения через панель управления. Например, пользователь может вручную управлять роботом, поворачивать суставы робота и захватывать объекты.
  • Руководство по онлайн-карте среды. Эта функция позволяет пользователю строить карту окружающей среды во время вождения робота вручную (с помощью джойстика). Среди прочего, карта может быть использована роботом для автономной навигации к этим ранее посещаемым местам. 
  • Разведка окружающей среды с обходом препятствий. При включении режима «разведка окружающей среды» робот случайно распознает и избегает препятствий. 
  • Определение объекта и признание. Пользователь может научить робота распознавать ранее неизвестный объект, поместив его перед 3D камерой-глазами робота и назначение идентификатора к нему (например, чашки). После этого робот может распознавать предмет с разных углов и расстояний.
  • Автономная навигация к указанному, ранее посещаемому месту. Эта функциональность позволяет роботу путешествовать по себе, используя ранее построенную карту и информацию от своих датчиков в месте, указанном пользователем. 
  • Основные захваты объекта в пределах досягаемости. После правильного определения робот может понять простые объекты, если они будут признаны системой распознавания объектов и достижимы с помощью руки. 
  • Найти и распознать объект, когда он находится в ранее посещаемом месте. Робот перемещается по его ранее отображаемым местам, пока он непосредственно не признает присвоенный объект и захватит его с помощью манипулятора.
SentiBotics Development Kit также включает:
  • Подробную информацию о всех алгоритмах с полной документацией.
  • ROS инфраструктуру, которая позволяет пользователям быстро интегрировать третьи алгоритмы, мигрирующие в других аппаратных средствах (или модифицировать существующие аппаратные средства) и обеспечивает единую основу для развития алгоритма робота. 
  • Образцы, которые можно использовать для тестирования или демонстрации возможностей робота, в том числе инструкция:
- Как управлять платформой и управлять роботизированной рукой с помощью джойстика.
- Как построить карту окружающей среды для вождения робота вокруг.
- Как использовать карту для автономной навигации робота.
- Как научить робота распознавать объекты.
- Как понять признанный объект, к которому можно добраться с помощью руки робота.
- Как понять объект, который находится в ранее посещаемом месте.

SentiBotics и вся линейка продукции Neurotechnology для ИИ, робототехники, распознавания объектов и биометрической идентификации доступны напрямую через компанию или через филиалы по всему миру.

Комментарии: