или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 06.08.2014 в 14:02 link робот-контролер Швабе робот-дезинфектор
​Российская компания Швабе, которая является частью холдинга Ростех, создала очень интересное устройство – робот для поиска источников радиации. Аппарат будет искать места с гамма-излучениями и утилизировать эти источники. Для этой цели робот оснащен приборами радиометрического контроля и гамма-поиска.

Как сообщает Роботикс, мобильная роботизированная система предназначена для работы внутри зданий и снаружи в открытом пространстве. Робот оснащен датчиками поворота, что дает ему возможность перемещаться в труднодоступных местах.

Робот также имеет датчики теплового потока, специальные захваты и инновационные емкости для уничтожения гамма-излучения. Робот может двигаться со скоростью 1 м в секунду, управляться от радиостанции или проводной линии. Устройство может нести нагрузку до 50 кг и работать на одном заряде энергии несколько часов.



На Международной выставке «День инноваций Минобороны России-2014», проходящей 4–5 августа в Алабино, робот «перерезал» дистанционно ленточку на открытии мероприятия.
Стоит отметить, что обычно этот роботизированный комплекс применяется для работы с металлом, но с его помощью можно производить и сварку. В перспективе эту систему планируется использовать для гуманитарного разминирования с дистанционным подрывом боеприпасов на дальности до 100 м.

«Швабе» занимается в основном развитием электронно-оптической отрасли. Разработки компании включают высокотехнологичные системы оптики и электроники, а также комплексы для специальных и гражданских целей, медицинские инструменты, экономичную светотехнику и другие различные материалы.

Комментарии: