или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы Еxobots будут искать инопланетян

schedule 20.04.2012 в 09:43 link Еxobots робот-исследователь робот-разведчик
​Космические исследователи давно пытаются найти способы нахождения инопланетных организмов и объектов. “Основной предпосылкой нашего интереса к НЛО является то, что человеческие исследования космического пространства должны быть очень результативными, экономически эффективными и автономными, чтобы размещать людей за пределами низкой околоземной орбиты, что чревато политическими, экономическими, и техническими трудностями”, - заявил Джон Д. Мэтьюс (John D. Mathews), профессор электротехники в очередном выпуске журнала Британского общества межпланетных содружеств.



“Если инопланетяне существуют, то нам нужно направить нужные ресурсы, которые ограничены законами физики и могут помочь им встретиться с нами”.

Он предлагает, что только разработка самовоспроизводящегося роботизированного космического корабля и действующих систем связи, может помочь людям исследовать более эффективно пояс астероидов, не говоря уже об огромных течениях пояса Койпера, облаке Оорта, и территории за его пределами.

Мэтьюс считает, что любые внеземные исследования должны следовать тем же путем к звездам, отправляя роботов, а не живых существ, которые могли бы объяснить, почему не удалось до сих пор выявить признаки внеземной жизни.

“Если они похожи на нас, значит, они тоже имеют дисфункциональные системы управления и другие проблемы”, - говорит Мэтьюс.  – “Нужно выявить сигналы и знаки этих неполадок”.
Передача информации в галактике требует огромных ресурсов. Радио сигналы должны исходить в каждом направлении, чтобы заполнить всё небесное пространство, и потребность в энергии для передачи во всем пространстве, достаточно высока.

“Современные инфракрасные лазеры могут общаться через нашу Солнечную систему. Но здесь нужны высоко направленные пучки”.

Такая связь с использованием инфракрасной сигнализации требует меньше энергии, но сигналы точно направлены. Если ET используют лазерную инфракрасную порожденную сигнализацию, мы никогда не заметили бы их сигналы, потому что они так сильно ориентированы на места своего назначения.

Мэтьюс говорит, что для человека эти миссии невозможны, но роботы могли бы направиться туда, куда не удавалось проникнуть людям, а также выполнять те действия, которые люди не смогли бы выполнить не только в пространстве, но и на Земле.

Чтобы свести к минимуму затраты, начальные роботы должны разрабатываться для полета на Луну, чтобы проверить работу своих ресурсов. Профессор отмечает, что ученые могут создать этих Еxobots прямо сейчас, но без компактного источника питания. Чтобы создать сеть автономных роботов, способных передавать информацию друг другу и обратно на землю, транспортные средства должны быть в состоянии определить их точное местоположение и время. С этим багажом знаний, они должны быть в состоянии определить, где будут работать все остальные роботы с инфракрасным лазерным лучом проведения данных.

“Было бы легче, если бы робот предназначался для утилизации космического мусора вблизи орбиты Земли и даже перерабатывал его.”

Первоначально Еxobot будет служить двум целям: для утилизации существующего мусора и мониторинга более 1200 астероидов вблизи Земли, которые являются особенно опасными, потому что они вплотную приближаются к Земле.

“В качестве первого шага мы действительно должны начать роботу средств, чтобы узнать что-то об этих астероидах и разместить на них маяки для идентификации и отслеживания.”
Автономные и способные к самообучению роботы Exobots смогут распространяться через Солнечную систему и в галактике, используя ресурсы, которые они находят для продолжения своей миссии.

“Наши предположения в поисках внеземного разума заключаются в том, чтобы найти славно известные НЛО. Но для этого нужны мощные энергетические ресурсы, чтобы вести исследования по всей галактике”.

Комментарии: