или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 09.07.2014 в 10:32 link Minibuilders робот-строитель
​Страна, которая принесла нам Собор Гауди, готова похвастаться последним чудом в архитектуре: мобильные 3D-принтеры, которые создают сказочные структуры с помощью бетона, работая слажено и непрерывно.



Процесс экструзии медленный, но стабильный, в соответствии с испанской командой, которая придумала Minibuilders (министроители) в Институте перспективной архитектуры Каталонии (IAAC) в городе Барселона.

Команда Minibuilders описывает процедуру следующим образом: первый робот закладывает фундамент. Робот с захватом в верхней части этого фундамента движется и по мере необходимости кладет цемент. Затем он мгновенно возвращается в исходную позицию и продолжает работу. Наконец, вакуумный робот цепляется за сторону формирующейся структуры и укладывает перпендикулярно бетониты.

Каждый Minibuilder выполняет свою роль, используя инструкции, предоставленные центральным компьютером, а также свои собственные датчики и локальные системы позиционирования.
Совместная работа,  выполняемая тремя роботами, заключается в создании сложных объектов, которые раньше потребовали бы литейных форм или аналогичного оборудования для производства.

Первое строительство роботами закончено, в результате чего создан демонстрационный кусок здания в наружной выставочной площадке Музея дизайна в Барселоне, однако, команда заявляет, что их работа однажды приведет к 3D-печати роботов для построения полноразмерных структур. 

Комментарии: