или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 07.07.2014 в 10:25 link Q-Bot строительный робот
​Компактные роботы, которые могут поместиться под полом здания и применить изоляцию, разрабатываются в Англии. Это поможет снизить потери тепла и увеличить комфорт для жителей при одновременном снижении платы за отопление. Лондонская компания Q-Bot заявляет, что готова «помочь в работе человека, где есть значительные затраты или польза для здоровья людей.»



Современные методы применения столь необходимой изоляции стоят дорого, отнимают много времени и требуют, чтобы жители покинули свой дом на период всего срока работы, - говорится в сообщении компании.

 «Работая в узком пространстве между полом и землей, роботы Q-Bot могут нанести изоляцию в местах, недостижимых для человека. Используя платформу, оператор направляет роботов для выполнения исследования целевой области, где устройства делают собственные оценки о лучшем способе применения необходимых действий в конкретном месте. Это свидетельствует о потенциале робототехники для выполнения задач, которые слишком дорогие, непрактичны или опасны для человека».

Q-Bot в настоящее время служит на юго-востоке, юго-западе и центре  Англии, специализируясь на недвижимости с подвесными деревянными полами.

«Роботы не доступны для покупки жилья, но они в скором времени будут сдаваться в аренду монтажникам и подрядчикам», - заявил управляющий директор компании Мэтью Холлоуэй (Matthew Holloway). «Мы успешно запускаем коммерческие испытания с нашими ведущими клиентами и планируем полностью запустить устройства в следующем году с обслуживанием на 2/3 дешевле, чем традиционные методы.»

Генеральный директор компании Q-Bot Томас Липински (Thomas Lipinski) известен работой над высококачественными изоляционными системами с 2009 года. Липински также технический директор Ventive и бывший технический директор Green Structures.

Холлоуэй рассказывает в подробностях о том, как робот выполняет процесс изоляции:
  • «Вход. Доступ к вхождению роботов под пол был получен через ряд методов: удаление вентиляционного отверстия путем сверления отверстия или удаление бетонитов в стене, или через точки доступа изнутри здания. Например, в подвалах роботы весьма изобретательны и могут снять доски настила, растягиваться и сгибаться через небольшие зазоры для того, чтобы пройти сквозь относительно небольшие отверстия.
  • Развертывание: оказавшись внутри пространства, робот развертывается, а затем с помощью мощного двигательного механизма проходит по песку, щебени, кирпичах, камнях и других препятствиях.
  • Изоляция: робот наносит изоляцию на нижней стороне доски, образуя воздухонепроницаемый барьер и добавляя слой изоляции толщиной 100-150 мм. Применяя изоляцию на нижней стороне доски, разрыв вентиляции над землей остается, что позволяет земле дышать и иметь достаточное количество влаги, в то время как половицы остаются на теплой сухой стороне, уменьшая образование конденсата и сырости и увеличивая их долговечность.
Поскольку робот вводится через вентиляционное отверстие на наружной стене или в здание через отверстие в полу, этот метод не предполагает нарушений, обычно связанных с изоляцией пола, в том числе извлечение мебели и подъема этажей. Изоляция создает барьер между землей и полом, сохраняя доски настила на теплой стороне, уменьшая плату за отопление и улучшая комфорт жителей».

Комментарии: