или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 13.06.2014 в 14:28 link AMP Holding University of Cincinnati Horsefly беспилотники БПЛА робот-курьер
Мы уже не раз упоминали о том, что человечество хочет реализовать полноценную доставку товаров с помощью беспилотников.  До этого рассматривались варианты доставки со склада получателю. Но компания AMP Holding совместно с University of Cincinnati придумали другой способ.



Они решили использовать не фиксированный склад, а мобильный. Они разработали проект под названием Horsefly. По сути это команда доставщиков, состоящая из грузовика, в котором храняться грузы и коптера, который и займеться непосредственно доставкой самого груза. Работая в паре, беспилотник и грузовик смогут безопаснее и быстрее доставлять грузы в любые, даже очень отдаленные местности. 

Horsefly будет позиционироваться на вершине грузовика, ожидая пакет от водителя. При загрузке, Horsefly будет сканировать штрих-код на упаковке, определять путь к адресу поставки через GPS и улетать к соответствующему адресату. Между тем, грузовик будет продолжать свою работу. После успешной доставки, Horsefly  вернеться к грузовику для своей следующей поставки и, при необходимости, совершить двухминутную беспроводную подзарядку.

Эта система потребует более сложной оптимизации маршрута, один для грузовика и один для БПЛА. Носители будут удобно разбросаны по всей городской местности. 

Важной частью этой системы является ее безопасность. Steve Burns, генеральный директор AMP Holding, говорит: «Важной частью проекта Horsefly является то, что мы делаем автомобиль, который не упадет с неба». В дополнение к сложной автономной системе контроллера, Horsefly будет иметь несколько встроенных аппаратных расширений (роторов, бортовых компьютеров, аккумуляторов). Таким образом, если выходит из строя один или несколько роторов, то Horsefly и его полезная нагрузка по-прежнему может быть получена безопасно.

Комментарии: