Роботы чистят нефтяное пятно у берегов Луизианы

Опубликовано:
13.04.2012
Теги:
Shell
беспилотники
БПВС
робот-уборщик
​Пятно нефти, описанное береговой охраной, как около мили в ширину и 10 километров в длину, было обнаружено в среду днем в районе двух производственных платформ компании Shell. Но нефтяной гигант сказал, что появление пятна не относится к деятельности платформ.

Однако компании всё равно пришлось взять на себя ответственность за разлив нефти и принять меры по очищению поверхности воды от загрязнения. Shell с помощью двух дистанционно управляемых подводных судов проверила наличие утечки нефти из скважин, которые имеют естественный выход из-под морского дна.

“Роботы с дистанционным управлением проверили все скважины завода и обнаружили, что предприятие не является источником возникновения нефтяного пятна” – сообщил представитель Федерального бюро по безопасности и природоохранного правприменения прессе. – “Более того, роботы содействовали очищению поверхности океана от разлива нефти уже в течение дня.”

Предидущие новости:

14129 - луноход, Google Lunar X PRIZE, конкурс, Селоноход - RoboticsUa
Российские ученые готовят первый частный луноход “Селеноход” для участия в конкурсе Google Lunar X PRIZE

​Российские ученые сообщили, что уже к лету этого года завершат конструирование лунохода “Селеноход”. Команда исследователей-разработчиков заявила, что устройство будет готово даже к полету на Луну, чтобы посоревноваться за главный приз в конкурсе Google Lunar X PRIZE…

14132 - робот-повар, Textspresso, Zipwhip, John Lauer - RoboticsUa
Робот Textspresso от Zipwhip заваривает кофе с помощью текстовых сообщений

​Zipwhip, технологическая компания в Сиэтле, создала робота Textspresso, который служит для приготовления горячего кофе посредствам простого чтения текстовых сообщений. Теперь мастерам приготовления кофе стоит хорошо потрудиться, потому что Textspresso много, что умеет…

14135 - Марсоход, Curiosity, Mars Science Laboratory - RoboticsUa
Марсоход Curiosity: последние штрихи перед посадкой на Марс

​Ещё более ста дней осталось до того, как Научная лаборатория Марса Mars Science Laboratory удачно приземлится на поверхность Красной планеты и постарается не разбиться. Но ровер Curiosity сейчас постоянно работает, практикуя свои движения в рамках подготовки к 6 августа, когда он совершит при...