или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российские ученые готовят первый частный луноход “Селеноход” для участия в конкурсе Google Lunar X PRIZE

schedule 13.04.2012 в 13:33 link Google Lunar X PRIZE Селоноход луноход конкурс
​Разработка лунохода Селеноход ученых центра Сколково приурочена к участию российской сборной исследователей в Международном конкурсе Google Lunar X PRIZE. Напомним, что об этом конкурсе мы уже писали, узнать о нем вы можете здесь.

Так как организаторы данного мероприятия сообщили о сроках готовности устройств до 2015 года, то у российских ученых есть все шансы справиться с работой вовремя. Исполнительный директор Селенохода Сергей Седых заявил, что они ведут переговоры с Институтом космических исследований РАН о том, чтобы отправить новый ровер на Луну вместе с посадочным зондом “Луна-Глоб”, который также планируется к запуску на 2015 год.



Чтобы принять участие в конкурсе, российским робототехникам всё равно придется внести денежный взнос, возможно небольшую суму. “Вместе с тем пока не ясно, будет ли такой способ запуска засчитан оргкомитетом конкурса. Если нет, то мы начнём работать над вторым вариантом пуска”, — отметил Седых.

Пока что Селеноход будет проходить начальные тестовые испытания на проверку работы камер, тепловые тесты, испытания шагающего привода для которых даже будет создан небольшой макет поверхности Луны.

Всего в конкурсе Google Lunar X PRIZE участвуют 26 команд, которые соревнуются за главный приз – 20 миллионов долларов.
Что касается первых испытания Селенохода по макетной лунной поверхности, то на этом видео вы можете посмотреть устройство в действии.



Комментарии: