или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 18.02.2014 в 14:31 link SABRE Sandy Rosie робот-уборщик
​Компания SABRE Autonomous Solutions, и Технологический университет Сиднея, ввели в эксплуатацию два легких робота для пескоструйной обработки моста Sydney Harbor Bridge.

Напомним Sydney Harbor Bridge длиной 503 метра и высотой в 134 метра. Его необходимо постоянно поддерживать и защищать от коррозии. Для этого необходимо отпескоструить  и покрасить 485 000 квадратных метров стали. Два робота, которых назвали Sandy и Rosie постоянно удаляют грязь, ржавчину и старую краску на стальных балках.



До использования роботов на пескоструйную обработку моста требовалась команда из трех человек, которым приходилось висеть и двигаться совершенно в неудобных позах. Теперь с помощью роботов  Sandy и Rosie можно выполнить основную часть работы не выходя из помещения контроля. После того, как робот заканчивает сегмент, работник берет пистолет и завершает все оставшиеся детали. Замененные работники могут выполнять другие задачи обслуживания, тем самым ускоряя общую работу. Использование роботов во время испытаний сократило количество аварий и простоев из-за болезни, травм и реабилитационного времени рабочих.

Робот весит менее 65 кг. Имеет встроенные системы управления. Может быть установлен на ножничный подъемник или другое мобильное устройство. Может работать вместе с несколькими роботами и он достаточно узкий, чтобы проходить через стандартный дверной проем.

SABRE планирует массовые поставки подобных устройств на все мосты Австралии в конце этого года. А в начале 2015 уже и на мосты по США и ЕС.



Комментарии: