или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 10.01.2014 в 17:49 link Climber MINI Climber MAXI робот-контролер робот-обработчик ​International Climbing Machines ICM
​International Climbing Machines (ICM) объявила о двух новых роботах для осмотра и обработки поверхностей. Роботы Climber предназначены для проверки дамб, ветряных турбин и подводных лодок. Представлены две модификации Climber MINI, который будет использоваться для того, чтобы втиснуться в труднодоступных места. Climber MAXI будет использоваться для больших поверхностей.



Роботы сделаны в основном для военно-морских объектов. Climber MINI весит 9 кг, имеет 35 см в длину и 38 см в ширину. Маленький робот сделан из углеродного волокна и эпоксидной смолы, чтобы уменьшить вес к минимуму. На его борту установлена роботизированная рука, которая может позиционировать лазер для удаления покрытий на сложных поверхностях в закрытых помещениях.

Более крупная модель Climber MAXI находится в стадии разработки. Тем не менее, генеральный директор компании Sam Maggio говорит, что MAXI будет использоваться, чтобы подняться на внешнюю сторону ВМФ судов для выполнения задач по удалению покрытия и будет иметь возможность преодолевать препятствия высотой до 25 мм.

ICM изобрел оригинальный Climber, который использует вакуумную систему для того чтобы держаться на стенах или даже потолочных поверхностях. Поскольку даже гладкая стенка может содержать препятствия (болты, подоконники или грязь ) робот должен был иметь некоторые способности справляться с такими поверхностями.

Все ICM роботы с дистанционным управлением. Управляются работником с помощью видеокамеры и контроллера. Управление похоже на видеоигру. Разнообразие камер и датчиков, систем очистки (в том числе и пескоструйная обработка), а также покрасочные машины могут быть присоединены к роботам.

Типичное применение: осмотр гигантских лопастей ветряных турбин, уборка внутри и снаружи резервуаров для хранения, очистка в трюмах на кораблях и подводных лодках, проверка бетона в плотинах и атомных электростанциях.

Новый MINI доступен уже сейчас. MAXI робот будет доступен начиная с июля 2014 года.




















Комментарии: