или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 04.12.2013 в 18:52 link Quest Inspar PipeArmor робот-распылитель
​Компания Quest Inspar разработала робота для восстановления трубопроводов под названием PipeArmor. Робот предоставляет средства для менее инвазивного восстановления трубопроводной инфраструктуры без высокой стоимости ремонта и замены труб.

PipeArmor при помощи распыления специального вещества запечатывает прорези и трещины в трубах, что обеспечивает их структурную целостность. Это защищает трубу от износа, коррозии, эрозии, истирания и увеличивает срок службы трубопроводов еще на 50 - 75 лет. Робот PipeArmor решает проблемы старения инфраструктуры в различных отраслях промышленности, включая химическую промышленность, производство электроэнергии, нефти и газа, горнодобывающую промышленность и теперь водоснабжения.



Роботы могут работать в линиях трубопроводов диаметром от 10 см до 441 см. Спрос на использование этих роботов продолжает расти быстрыми темпами, так как большая часть водной инфраструктуры страны приближается к концу срока ее полезного использования. По данным Американского общества инженеров-строителей, расходы необходимые в течение следующих 20 лет только для поддержания и модернизации страны питьевой водой и инфраструктура ливневых вод может составить более $ 1,3 трлн .

Роботы нового поколения будут построены на базе инжинирингового центра Quest Inspar в Кенте (штат Вашингтон).


Комментарии: