или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

“Бесконечная” мебель может быть напечатанная роботом из переработанного мусора

schedule 09.04.2012 в 13:20 link Domus Dirk Vander Kooij 3D печать
​Компания Domus выступила в роли организатора выставки “Будущее создается сейчас (The Future in the Making)”, которая состоится на Миланской неделе дизайна 2012 года. Молодой победитель выставки в 2011 году голландский ученый Дирк Вандер Koидж (Dirk Vander Kooij) перепрограммировал старого промышленного робота на переделывание электроприборов в стулья и столы. Вандер Koидж, который до сих пор был сосредоточен на синтетике, представит новый диапазон различных материалов в Милане.

Робот использует пластик со старых холодильников и отправляет его в непрерывный поток слой за слоем, получая  элементы мебели. Этот вид 3D-печати с низким разрешением может производить стул всего за три часа. Технология также предоставляет дизайнерам возможность разрабатывать модель мебели, которая уже была ранее воспроизведена. Преимущество в том, что в этом деле не прилагается традиционный процесс литья под давлением. Машина может быть запрограммирована только на создание мебели любой формы и размера.

“Будущее создается сейчас” – это выставка, представлена компаниями Domus и Audi в Дворце Clerici в Милане в рамках Миланской мебельной ярмарки с 7 по 12 апреля. Мероприятие нацелено на поиск современных креативных решений, которые будут представлены разными дизайнерами. Другие изобретения, которые будут представлены на выставке, включают Солнечный англомерат Маркуса Кейсера (Markus Kayser) – численная система управления машинами, разработана для создания объектов с использованием только солнечной энергии и песка, как начальных материалов.

Комментарии: