или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 10.11.2013 в 17:08 link SociBot SociBot Mini Робот-телеприсутствия коммуникационный робот Engineered Arts
​Рынок полноценных коммуникационных гуманоидов стремительно растет. Но зачем платить за нижнюю часть робота или его руки, если они вам не нужны. Так подумали в компании Engineered Arts, которая разработала роботов SociBot и SociBot Mini.





SociBot предназначены для коммуникации с людьми. На борту роботов есть RGB камера, инфракрасный датчик, сенсорный интерфейс, а также двусторонняя аудио система. Оживление лица происходит при помощи проецирования экрана изнутри через светодиодный проектор Pico, что позволяет роботам строить различные выражения лиц. SociBot Mini тоже самое, но не имеет рук.

Обе версии робота способны распознавания голоса и могут говорить на более чем 20 языках. Кроме того, они могут отслеживать лица сразу 12 человек. Они могут точно оценить выражения и жесты, а так же определить пол и возраст собеседника. Как сообщается, это позволяет им вести переговоры с широким кругом людей, отвечая на языке их тела и других параметров.

Сфера применения SociBot может включать в себя: торговые центры, тематические парки , аэропорты, туристические информационные центры, научные центры и вообще, они могут быть полезны в любом месте требующем получения персонализированного контента. Они так же имеют доступ в Интернет, поэтому могут использоваться в качестве роботов телеприсутствия.

SociBot продается по цене $ 23 227, а SociBot Mini $ 15 218.







Комментарии: