или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 22.10.2013 в 15:50 link Unbounded Robotics UBR-1 Робот-помощник
​Мобильный робот ростом чуть менее 1 метра с одной рукой, который может двигаться вокруг здания и смотреть куда он собирается, дебютировал в воскресенье. Учитывая  его ценник, он в конечном счете может заработать место рядом с людьми на рабочем месте. Робот называется UBR-1. Он создан молодыми специалистами из Unbounded Robotics. Робот описывается как современный ROS на основе мобильной платформы предназначен для манипуляций исследователи робототехники и бизнеса. ROS относится к открытому исходному коду в операционной системе робота.



UBR -1 будет стоить всего $ 35 000, что является очень привлекательным. По сути он стоит десятую стоимость от имеющихся на рынке конкурентов. Именно это, как считают разработчики, будет мотивировать предприятия и лаборатории к покупке.

UBR - 1 имеет семь степеней свободы его руки и захвата. Робот ориентируется отчасти лазерным сканером. Его глаза это 3D-сенсоры, разработанные PrimeSense. UBR -1 имеет непрерывное время работы в течении почти 57 часов в режиме ожидания или более 10 часов в режиме работы. Время зарядки 3,5 часа до 90 процентов заряда .

Робот поставляется с предварительно установленной с LTS Ubuntu Linux и ROS, а также с приложениями, такими как MoveIt!, навигацией, калибровкой и джойстиком для телеопераций. Основной особенностью является то, что робот может передвигаться в любом месте здания, где к примеру не могут пройти инвалидные коляски. UBR -1 также имеет небольшой размер, который подходит для передвижения по фабрикам или магазинам или мест с ограниченным пространством .

Поставка роботов начнутся летом 2014 года.









Комментарии: