или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 09.10.2013 в 13:02 link SAR-400 МКС МКС
​Российские ученые разработали андроида SAR-400, который призван стать главным помощником для российских космонавтов на Международной космической станции. На данный момент ученые уже начали практические испытания этого робота. SAR-400 предназначен для использования в открытом космосе.



"Испытания этого робота сейчас проходят в центре подготовки космонавтов. Основной задачей андроида будет проведение определенных вид работ как на самой станции, так и за ее пределами», сказал заместитель начальника научного управления ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина" Олег Гордиенко.

По его словам, на данный момент SAR-400 может выполнять несложные, но небезопасные для человека операции. Среди которых: внешний осмотр космических аппаратов, поиск повреждений, неисправностей и их устранение.

По плану, SAR-400 отправится на МКС в течении ближайших двух лет. "В планах ученых - внедрить роботов в пилотируемую космонавтику. Эта перспективное направление на ближайшие годы", - отметил Гордиенко.



Удивительно, что при создании робота были заимствованы некоторые технологии, которые были разработаны еще в СССР. В частности, его манипуляторы создавались с учетом конструкции советского космического корабля "Буран" и космической станции "Мир".

Мы будем следить за развитием событий вокруг этого робота. Надеемся он окажется круче Robonaut, который сейчас функционирует на МКС.

Комментарии: