или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Боевые роботы Warrior и PackBot от iRobot работают на американских АЭС

schedule 03.04.2012 в 13:38 link Warrior PackBots iRobot робот-исследователь
​Если вы думали, что боевые роботы могут вести войны только за рубежом, вы ошибались. Боевые роботы от iRobot в настоящее время работают на атомной электростанции в США, на своей родной земле.
Роботы Warrior и PackBot проводят инспекции и другие задачи на АЭС в Южной Каролине. Об этом сегодня сообщили представители iRobot.



Осенью прошлого года компания Progress Energy купила одного робота Warrior 710 и два PackBot 510 для атомной электростанции Робинсона вблизи Хартсвиля. Машины iRobot в настоящее время впервые используются на внутренней части АЭС.

Робот Warrior по цене от $ 350000 до $ 400000, представляет собой надежный аппарат, который может перевозить полезную нагрузку более 150 кг и поднимать до 220 кг. PackBot, стоимостью от $ 100000 до 150000, предназначен для тактических операций, таких как проверка объектов.

Варианты дроидов с дистанционным управлением были использованы в период после ядерного кризиса в Японии. iRobot послала двух Warrior и двух PackBots на Tokyo Electric Power Company (TEPCO), чтобы помочь с обследованием и вывозом мусора на АЭС Фукусима Daiichi.

"В промышленных целях эти роботы имеют два больших преимущества - личная безопасность и повышенная эффективность", - сказал Тим Трейнер (Tim Trainer), руководитель бизнес-части боевых машин в iRobot. TEPCO обратилась с просьбой поставить еще два PackBots и они будут иметь улучшенные функциональные возможности для работы с мокрыми металлическими лестницами.

Трейнер говорит, что iRobot извлек выгоду из применения своих роботов на Фукусима, и он считает, что роботы будут играть большую роль в стандартных операциях по обслуживанию на ядерных объектах.
"Проблема в том, какие задачи вы будете планировать для этих роботов." - сказал он. - "Я не знаю, как кто-то может предвидеть полный крах реакторов в Японии, но у нас есть надежные роботы для рутинных операций, я думаю, их можно использовать и для более высокого уровня требований".

Пока что роботы на заводе Robinson в Южной Каролине осматривают уровень радиационного заражения в различных районах и совершают обзор распространения радиологических веществ, сохраняя  рабочих на безопасном расстоянии.

"Роботы на самом деле – это единственное, что защищает работников атомной промышленности от радиационного заражения", - сказала Джессика Ламберт (Jessica Lambert), пресс-секретарь Progress Energy.

В будущем, добавила она, Warrior и PackBots на АЭС Робинсон могут быть использованы при работе с ядерными отходами.

Комментарии: