или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированное рукопожатие усилит эффект реального присутствия человека

schedule 30.03.2012 в 16:16 link коммуникация с роботом Osaka University
​В обычных системах видео-конференций трудно даже увидеть изображение человека. Но с помощью роботизированной руки вы можете пожимать руки людям на расстоянии. Такое рукопожатие дает смысл технологиям реального присутствия людей, чем обычная теле-видео-конференция.

Результаты первых исследований показали, что репродукция настоящей человеческой руки учитывает три самых важных аспекта – текстуру, температуру и соответствующую силу пожатия. Силиконовый механизм покрыт резиновой перчаткой, которая по своей эластичности и упругости похожа на человеческую кожу. Устройство имеет соответствующую мышечную массу и необходимую температуру тела, которая достигается за счет нагревания материала механизма.

Авторы исследования заявляют: “На самом деле мы проводили тесты с установлением температуры человека. Но люди, которые попробовали пожать роботизированную руку, заявили, что рука достаточно холодная. Средняя температура человеческого тела 32 градуса. Мы установили температуру робота до 37 градусов, тогда люди говорили, что рука теплая, как человеческая.

Из-за пространственных ограничений рука должна производить пожатие с одной степенью свободы при нажатии кнопки. Но мы уже начали производить силу пожатия с больше степенями свободы, установив датчик давления.

Мы намереваемся применять это устройство с роботами телеприсутствия. Предыдущие системы дистанционного присутствия людей имеют дисплей на мобильной платформе. Но теперь люди могут здороваться с людьми дистанционно, пожимая их руку, чтобы иметь ещё больше степень присутствия. Мы можем предложить нашу систему различным компаниям, которые выпускают роботов телеприсутствия, когда закончим проводить основные испытания устройства”.








Комментарии: