или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 22.08.2013 в 11:33 link AUVSI 2013 AUVSI Solara 50 Solara 60 беспилотники БПЛА робот-измеритель робот-исследователь Titan Aerospace
​На выставке AUVSI 2013 компания Titan Aerospace представила два интересных БПЛА. Solara 50 который имеет длину 15 метров и размах крыльев 50 метров. И Solara 60 с 60-метровым размахом крыльев. Несмотря на свои размеры Solara 50 весит всего 160 килограммов и может нести полезную нагрузку в 30 кг.



Беспилотники Solara является некой альтернативой атмосферного спутника. Но у него есть некоторые преимущества перед традиционными спутниками. Первое это высота. БПЛА разработаны для полета на высоте в 20 000 метров. Поле зрения охватывает около 45000 квадратных километров. Если бы его можно было смонтировать в базовые станции для сотовых телефонов, то он мог бы заменить более 100 вышек.

Так же беспилотники Solara питаются от солнечной энергии. Каждая из доступных площадей на крыльях и хвосте покрыта солнечными панелями. В крыльях находятся батареи. В течение дня Solara генерирует киловатт энергии, этого достаточно, чтобы обеспечить необходимый запас для работы в ночное время. Поскольку БПЛА никогда не требует заправки, он может находиться в воздухе в течение пяти лет. При этом крейсерская скорость чуть менее 111 км/ч.

Вы всегда можете вернуть его вниз, если что-то пойдет не так. Даже если все идет не так, вы вернете себе полезную нагрузку обратно в конце пяти лет, что, как правило, невозможно со спутниками. Solara также намного дешевле, чем спутник, хотя компания еще не совсем готова объявить конечную цену.

 






Комментарии: