или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 13.08.2013 в 10:36 link робот-камера робот-исследователь SuperDroid natgeo БПТС
​Совершенно очевидно, что существует большая опасность при наблюдении за львами. Слишком близкий контакт с ним чреват опасностью быть убитым. Специально для съемки и исследования поведения львов на близких расстояниях, канал National Geographic применил робота.



Это не первый раз, когда люди используют роботов, чтобы шпионить за дикими животными. Мы приведем кусок интервью, которое дал фотограф Michael "Nick" Nichols из NatGeo.

Как получилось так, что вы стали использовать для съемок роботизированное устройство.

«У нас был Mikrokopter. Но это как оказалось не лучший вариант, потому что они требуют много разрешений чтобы летать низко, и они несут много шума, который пугает львов. Использование самолетов и вертолетов так же не принесло плодов. Вы должны нанять их заранее, так что вам никогда вам не доступны в тот момент, когда вы в них нуждаетесь.

Сначала львы были немного напуганы Mikrokopterом, но потом они улеглись и даже стало понятно, что им весело с ним. Однажды одна львица из стаи из гордости даже вскочила и попыталась схватить его. Как нам казалось львы знали, что это устройство прислано нами. Т.к. наверняка увидели наш зеленый автомобиль. Но в это же время львы понимали, что мы не зотим отнять у них еду. Таким образом, мы могли летать над этими львами, когда они спали. Но дрон несколько раз разбивался и нам приходилось менять его.

Почему вы решили использовать дистанционно управляемый наземный камеру робот?

Во первых такая наземная конструкция позволяет производить съемку на уровне глаз льва. Мы применили робота SuperDroid. Кроме того, они не разбиваются. А отношение у львов к ним, такое же спокойное (другие животные почему-то от него убегали, а слоны вообще пытались затоптать).

Львы поначалу тоже были очень осторожны с танком, но через пять или шесть наших посещений они успокоились, и стали вести себя естественно и даже засыпать в его присутствии.

Вы можете посмотреть видео робота в действии:


Комментарии: