или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 05.08.2013 в 12:08 link гуманоид робот-астронавт коммуникационный робот Kirobo
​В субботу с японского космодрома Танэгасима, который расположен в южной части страны стартовала космическая ракета H-2B на борту которой был гуманоидный робот астронавт Kirobo. Ракета должна доставить его и другое оборудование на МКС 9 августа.



Kirobo – это небольшой робот астронавт, который будет выполнять с людьми несложные задачи. Основным же предназначением этого гуманоида является общение с людьми.  "Россия была первой в космосе, США были первыми на Луне, Япония станет первой страной, которая наладит поставки роботов в космос ", - сказал Юричика Нишиима, руководитель проекта Kirobo.

"Когда люди думают о роботах которые летят в космос, они представляют, что роботы будут выполнять какие-то экстремальные задачи. Но мы рассматриваем роботов, как часть коммуникационного процесса для людей и как их технических помощниках", - говорит Томотака Такахаши, CEO Robo Garage.

Мы уже не раз писали об этом роботе, но хотим напомнить, что Kirobo ростом всего 34 см и весит всего 1 кг. Он будет использоваться для работы внутри станции.

Комментарии: