или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы-доярки Robotic Dairy заменят людей на фермах

schedule 26.03.2012 в 14:25 link робот-доярка Robotic Dairy робот-молочник робот для фермы
​Г-н Кросби относится к новому поколению молочных фермеров, которые вкладывают средства в передовые технологии, чтобы сделать повседневную жизнь немного легче. 27-летний фермер сказал, что робот-молочник (Robotic Dairy) первый на Юго-Востоке США и в государстве в целом, который привлек большой интерес со стороны ветеранов данной отрасли.



“Когда мы стартовали в 2009 году, мы пригласили пожилых опытных фермеров посмотреть на автоматизированную дойку. Удивленные работой робота, фермеры сказали, что не вериться, что такое возможно. После увиденного они заявили, что теперь верят в результаты научно-технического прогресса.
Семья инвестировала 700 тысяч долларов в полностью компьютеризированную систему дойки, которая использует манипулятор, управляемый лазером, присоединяемый к вымени коровы автоматически без участия человека.

Автоматизированные станции кормления заманивают коров в области доения и лазер точно находит расстояние между выменем и доильной емкостью для обеспечения идеального процесса доения молока.
Пока доение идет полным ходом, ярлык с порядковым номером коровы читается на компьютере, чтобы определить её индивидуальный рацион питания и количество сена на основе её производительности.
Чем больше молока дает корова, тем большее количество корма она получает.

С помощью системы мониторинга на дому г-н Кросби сказал, что он способен наблюдать за автоматизированным процессом производства, не выходя из дома.

"Если все работает нормально, я могу тратить время на свою домашнюю работу." - сказал он.
"Все остальное время идет на другие обязанности по хозяйству, например, кормление телят, занятия домашними вещами, так как машины просто освобождают время, чтобы сделать эти вещи."
Стадо фермы на 100 коров дает около 2500 литров молока в день - каждая корова доится в три раза в день.

Отец Билла Дуг Кросби (Doug Crosby) заявил, что роботы на молокозаводах стали обычным явлением в Европе в течение последнего десятилетия. Он добавил: "Если вы собираетесь приобрести какие-то технологии для фермы, вы должны пойти на самые современные технологии. Не стоит использовать выжитые технологии, потому что тогда вам придется всё равно их менять, поэтому разумное вложение средств в новые технологии очень актуально, ведь роботизированные технологии не только дают хорошие результаты в производительности, но и экономят ваше время, позволяя вам поспать дольше утром."

Комментарии: