или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Квадрокоптер TacoCopter будет работать в службе доставки еды

schedule 26.03.2012 в 14:22 link беспилотники БПЛА квадрокоптер робот-курьер робот-перевозчик TacoCopter робот для общепита
​Устройство называется TacoCopter. Вебсайт Силиконовой долины заявляет, что их летающие роботы будут доставлять тако (это традиционные мексиканские фаст-фуды, вроде бурито или шаурмы) для каждого человека, который будет их заказывать через смартфон.



TacoCopter обещает, что их беспилотные агенты по доставке быстрые в работе и неутомимые. Они работают для потенциальных клиентов, которые могут просто нажать и запустить их на службу. Более того, они утверждают, что кроме этой работы, они предлагают футболки и шляпы для продажи, и призывают жителей Восточного побережья проверить услуги их братьев - LobsterCopter.

Ник Медиати (Nick Mediati) из компании PCWorld сказал, что "есть некоторые материально-технические вопросы, которые должны быть выяснены, чтобы начать работу квадрокоптеров". На следующий день, он обновил свой первоначальный доклад, сказав: "Как мы подозреваем, TacoCopter не является реальной службой".

Эта новость впервые вышла в свет благодаря журналистке Кристине Боннингтон  (Christina Bonnington), которая обнаружила, что TacoCopter не является реальным приложением, так как существуют технические, юридические препятствия и вопросы, а также ряд непреодолимых в современных условиях проблем".

Боннингтон добавила, что сайт был назван  "Концепция продукта", созданный выпускником Массачусетского технологического института (MIT) Симпсоном (Simpson). Симпсон рассказал, что идея возникла от развития квадроокоптеров и желания исследовать автоматизированные летательные аппараты в контексте роботов, и частично из желания постоянно думать о том, как объединить военных роботов с сервисом.

Журналист Джейсон Гилберт (Jason Gilbert) из Huffington Post также взял интервью у Симпсона о его создании, которое он изобрел вместе с коллегами Дастином Бойером (Dustin Boyer) и Скоттом Торборгом (Scott Torborg) в июле 2011 года. В этом интервью, Симпсон говорит о возможности предприятия, и некоторые из препятствиях для запуска бизнеса.

Конечно, регуляторы работы БПЛА не только сложно настроить для роботизированной услуги по доставке тако на суше, по словам Гилберта.

Некоторые из этих возможных проблем включают такие вещи, как навигация  в сложной местности городской среды, сохранения пищи в теплом состоянии, нахождение карты города достаточно точно, чтобы избежать аварий на 100 процентов времени, избежание птиц, балконов и телефонных проводов, обеспечивая доставкой еды людей в помещении, доставка именно тому человеку, который сделал заказ, и избежание людей, которые могут просто выкрасть устройство.

Таким образом, Гильберт сказал, что веб-сайт TacoCopter служит больше советом, как начать беседу о будущей доставке еды (и поставки в целом), а также о коммерческом использовании беспилотных летательных аппаратов, чем фактический запуск этого дела или бизнес-план.

Хотя специалист по цифровым технологиям Энди Боксал (Andy Boxall) говорит, что тот день, когда человек может фактически быть в состоянии найти в Интернете с помощью смартфона приложение, меню для заказа некоторых блюд мексиканской кухни, а также иметь возможность доставки их с помощью беспилотных дронов, настанет.

"Беспилотные самолеты становятся все более распространенным явлением в вооруженных силах и правоохранительных органах, и приложение контролируемых четырьмя вертолетами, таких как AR.Drone находятся в свободном доступе. Кроме того, причудливые, связанные с пищевыми продуктами стартапы, могут привлечь серьезные компании, как доказал Melt в прошлом году. Создатели TacoCopter поставили два устройства, и теперь должны ждать, пока приложение будет идти в ногу со временем”.

Комментарии: