или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Zoe снова отправится на поиски жизни в пустыне Атакама, а в будущем и на Марсе

schedule 21.06.2013 в 10:15 link Zoe Марсоход робот-исследователь испытания
​Для поиска живых организмов ровер оснащен камерой, фиксирующей люминесценцию, устройствами для отбора проб как с поверхности, так и из слоев почвы на глубине до 1 метра. В ходе предстоящих испытаний робот должен будет пройти от 30 до 40 км по самым безжизненным районам Атакамы, отбирая до двух проб грунта в день. Бортовые инструменты С будут анализировать отобранные образцы. Конструкция, которая координирует все возможности робота, обеспечивает мониторинг здоровья и устранение неисправностей, а также позволяет изменять степень автономии, что является жизненно важным для длительных операций.



Измерения и исследования техники производства этого исследования сочетает в себе длинные траверсы, образцы измерения в региональном масштабе, а также подробные измерения индивидуальных целей.

Как и прежде, ровер Zoе будет испытывать технологии и методы, которые будут необходимы для изучения жизни на Марсе. Zoе, созданный командой во главе с доктором David Wettergreen из института робототехники Университета Карнеги-Меллон, прошел кучу разработок в рамках своей солнечной панели капота, и на этот раз, есть идеи для создания нового оборудование. Буровые сверла сделанные Honeybee Robotics, смогут проникать глубоко в землю. Образцы, которые он извлекает будут проанализированы Mars Microbeam Raman Spectrometer, одним из кандидатов, который может отправиться на поиски марсианской жизни в 2020 году. РоверZoе начал свою миссию на этой неделе, и его задача заключается в том, что он должен добывать один или два образца каждый день. Он способен автономно пройти 50 километров в течение двух недель.



Комментарии: