или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 21.06.2013 в 10:11 link MoDOT Spider ILD02 робот-уборщик робот-газонокосилка
​В этом году MoDOT купили робота-газонокосилку Spider ILD02 за $ 40,000. Робот-косилка с четырьмя мощными лезвиями может работать на расстоянии до 500 футов, и штат Миссури является одним из первых, кто его использует.



«Пока что мы только тестируем их», сказал инженер по эксплуатации MoDOT Ken Warbritton. «Это не очень распространенная, но интересная инновация. Если она работает, и является экономически эффективной и безопасной, то мы, конечно, расширим их использование, если это будет возможно».

MoDOT потратила около $ 40,000 на приобретение нового оборудования, которое называется SpiderILD02. Оно может работать в труднодоступных местах и на крутых склонах, что не могут выполнить большие тракторы для покоса.

В то время как роботы-косилки уже являются достаточно распространёнными и интересными изобретениями, Warbritton говорит, что большинство процессов скашивания до сих пор осуществляется большими тракторами с косилками.

Warbritton говорит, что MoDOT тратит от $ 24 млн до $ 27 млн в год на уборку и уход за придорожной растительностью. Эта стоимость включает скашивание и опрыскивание гербицидами.

Комментарии: