или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российские ученые разработали робота SAR-400 для работы на МКС

schedule 22.03.2012 в 14:25 link SAR-400 МКС Андроидная техника гуманоид
​Данное устройство под именем SAR-400 является наследником робота АR-600. Но в отличие от предыдущей модели SAR-400 не наделен функциями разговора. Но его электронная начинка поможет космонавтам работать в открытом космосе, а также внутри МКС.





По словам технического директора организации “Андроидная техника” Владислава Сычкова, данным роботом смогут управлять инженеры, находясь на Земле и в открытом космосе. Для этого понадобятся специальные перчатки и скафандр, оборудованы соответствующими датчиками и устройствами для управления. Робот воспроизводит все движения, производимые оператором, передает звуки, изображения и с помощью функций осязания – тактильные чувства. На каждом фаланге пальцев робота встроенный миниатюрный электродвигатель, в основе которого находится кинематическая схема. Эта схема была разработана специально для робота SAR-400. стоит отметить, что робот подобно Robonaut 2 не имеет ног, ведь они ему и не нужны.

Робот проходил свои первые испытания в России в Центре подготовки космонавтов. Под управлением оператора робот легко работал с люками на российском модуле МКС и закручивал винты. По отзывам космонавтов, которые внимательно следили за процессом работы робота, он удачно выполнил все действия, хотя совершенствования всё же потребуются.


Комментарии: