или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 19.06.2013 в 10:10 link робот-исследователь Honda AIST AIST
​Робот-исследователь был разработан для поддержки фактичных потребностей на основе информации, предоставленной TEPCO относительно условий сложившихся внутри здания реактора. AIST разработали высокую доступную гусеничную платформу работа, а Honda разработала специальный манипулятор, который устанавливается на верхней части платформы.



При разработке манипулятора робота-разведчика, Honda применяла следующие технологии, которые были разработаны первоначально для ASIMO, человекоподобного робота:
  • Технологии, позволяющие передавать 3D отображение структуры и окружающих предметов с использованием 3D;
  • Система управления, которая позволяет одновременно управлять несколькими суставами;
  • Технологии, которые позволяют роботу управлять рукой, чтобы амортизировать удар, когда он делает физический контакт с окружающими структурами.
Благодаря этим технологиям, недавно разработанный манипулятор может легко добраться до других труднодоступных объектов, расположенных позади других объектов в структурно-сложных условиях здании реактора с применением одновременного управления нескольких суставов. При приближении к объектам, робот использует зум камеры, лазерный дальномер и дозиметр, расположенный на конце рычага, чтобы зафиксировать детальные изображения, преобразовать их в 3D отображения и определить источник излучения.

Применение структуры с низким центром тяжести для гусеничной платформы повысило стабильность робота. AIST применяли различные технологии удаленного контроля и гениально расположенных камер, света, лазерного маркера и других устройств, что позволяют дистанционно управлять роботом на расстоянии до 400 метров с помощью проводной и беспроводной LAN.

Кроме того, Honda и AIST совместно разработали интуитивный интерфейс дистанционного управления. Используя этот интерфейс, оператор может управлять роботом из удаленного местоположения и легко маневрировать им в темных и узких местах здания реактора. Как только робот достигает определенной точки, его вышка может быть увеличена для обследования определенных областей. Онаможет достигать семи метров, не задевая руки робота и окружающие объекты.

Несмотря на прогресс в разработке ASIMO, робота-гуманоида, который помогает людям в повседневной жизни, Honda также занимается изучением и исследованием возможности использования роботов-гуманоидов в местах стихийных бедствий. После разработки этого проекта, Honda ускорит развитие человекоподобных роботов, также предназначенных для использования в случае стихийных бедствий, включая предотвращение и смягчение последствий ущерба, причиненного в результате стихийного бедствия.

Комментарии: