или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 18.06.2013 в 14:10 link Kaori-chan робот-манекен CrazyLabo
​У вас есть проблемы с несвежим дыханием? А как насчет неприятного запаха от ваших ног? Друзья и члены семьи не могут сказать вам об этом в отличии от новых роботов. Созданный членами из Kitakyushu National Collegeof Technology и изобретательской группой шутников, называющей себя CrazyLabo, робот определяет неприятный запах изо рта, тем самым он дает людям урок гигиены и несколько насмехается над ними.



Голова манекена Kaori-chan находится на специальной розовой подставке.Чтобы робот определил свежесть вашего дыхания, вам необходимо просто подуть ему в лицо. После этого робот говорит вам результат и может предложить съесть мятную конфету. Ответы робота варьируются в широком диапазоне. Вы можете услышать в свой адрес тупые и грубые выражения, например «Фу, у вас воняет изо рта!», которые заставят вас чувствовать себя неловко.

Также была создана собака-робот, Shuntaro-kun, которая предназначена для того же что и Kaori-chan. Правда она менее красноречива, но так же ясно дает четкие ответы. Она будет прижиматься к вам, если почувствует приятный запах, но если от вас воняет, он будет лаять и рычать, или вообще может притворятся мертвой. Оба робота получили свое обоняние с помощью коммерчески доступного датчика запаха и определения вашего аромата по четырехбалльной шкале.

Идея пришла, когда президент CrazyLabo, Kennosuke Tsutsumi посетил регион Тохоку, который пострадал от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Его целью было создать нечто, что может развеселить людей. Он сотрудничал с командой из Kitakyushu National College of Technologyдля сбора образцов различных запахов для программирования роботов. Десять студентов носили ту же самую пару носков в течение двух дней, и ели те же самые продукты с «вонючими» ингредиентами, такими как чеснок,чтобы создать четырехбалльную шкалу обоняния для роботов.

В настоящее время группа планирует посетить с этими роботами все города и районы пострадавшие от землетрясения.Их будут сдавать в аренду или выставлять на публику. «Я хочу продолжать производить вещи, которые заставляют людей смеяться и создают хорошую атмосферу», сказал Tsutsumi.

Комментарии: