или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 12.06.2013 в 10:34 link Mit's Media Lab Silk Pavilion
​Животные могут делать удивительные вещи, и их поведения и физические свойства вдохновили некоторых ученых для создания новаторских технологий. Но что, если мы могли бы сделать больше того, что делают животные? Шелк паука, например, является очень прочным на разрывы и похож на легированную сталь - и имеет некоторые интересные потенциальные применения.

 

Но шелкопряд на сегодняшний день является одним из самых продуктивных животных, на которого мы опираемся. Шелк, который он производит сильный, легкий, мягкий, и красивый – и, возможно, что есть способы пользоваться этими качествами по-новому.

Для изучения потенциальных отношений между цифровым и биологическим изготовлением в дизайне, опосредованного исследованиями MIT Media Lab, был создан Silk Pavilion («Шёлковый павильон») – купол с диаметром 12 футов.

Манипулятор с 3D-принтерной головкой был использован для создания первичной структуры, состоящей из 26 многоугольных панелей. Для того чтобы создать эту структуру, учёные запрограммировали роботизированную руку, чтобы она протянула нити скульптуры на каркасе в том направлении, в котором её обычно тянут гусеницы, строящие кокон.

Как только скелет купола был завершен, исследователи расположили 6500 шелкопрядов на его каркасе. Они закончили структуру с помощью своих шелковичных нитей. Затем, до начала метаморфозы, гусениц убрали.

Группа во главе с профессором Neri Oxman считает, что изучение работы шелкопрядов создавать подобные конструкции, может проложить путь к более эффективному методу изготовления в дизайне, в частности, в отношении архитектурных сооружений. Oxman сообщил для Dezeen : «В традиционных 3D принтерах размер портального робота создает очевидное ограничение. Это определено тем, что три оси, как правило, требуют использования материала подложки, обе из которых создают ограничения для конструктора, который желает печатать в больших масштабах. Однажды мы поместим 3D-печатающую головку на роботизированную руку, и таким образом мы ликвидируем эти ограничения практически мгновенно».

На головы шелковичных червей были размещены крошечные магниты, чтобы отслеживать их движение, и то как они строили свои коконы. Это, в свою очередь, позволило команде изучить, как эта информация может быть подана на 3D-принтере для создания крупномасштабной структуры.

Комментарии: