или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 11.06.2013 в 13:42 link iRobot Ava 500
Лица, контролируемые Ava 500 из удаленного местоположения, могут взаимодействовать напрямую по экрану, взаимодействуя с людьми в их офисах, на встречах, и даже в коридоре. Если производители iRobot и других компаний будут успешны в продаже этих видов офисной техники, то вскоре рабочие смогут принимать заказы от нового вида одномерного робота-босса.

 

«Вы не можете быть в двух местах сразу. Но с новым роботом, вы это точно сможете», сказал said Michael Gennert, глава робототехники в Worcester Polytechnic Institute, который занимался разработкой бизнес-роботов.

Конечно, Ava 500 создан не только для босса, он может быть использован во многих случаях для сотрудников, которые находятся в разных местах, чтобы общаться друг с другом.

В настоящее время, Ava может быть активирован удаленно только с IPad, а затем направлен на определенное место в том месте, где он был помещен. Программное обеспечение Аva создано таким образом, что он может найти свой собственный путь к столу работника или конференц-залу. Так как он не имеет рук, Аva не может стучать в двери или нажимать кнопку лифта - но это возможно будет разработано в дальнейшем, сказал Colin Angle, исполнительный директор компании iRobot. Робот также не может идти вверх или вниз по лестнице.

Компания, известная своими роботами-уборщиками Roomba, проводит работу по разработке роботов телеприсутствия в течение примерно 12 лет. Но сетевые технологии необходимые для создания таких роботов работают достаточно хорошо для крупного бизнеса и только недавно стали широкодоступными.

IRobot объединилась с Cisco Systems, Inc для питания компонентов видеоконференции Ava 500 для реализации коммуникаций бизнес-класса. Специальные датчики Ava не позволяют ему слишком близко подъезжать к человеку, с целью не врезаться в него.

Подобная технология телеприсутствия робототехники по-прежнему дорогостоящая - Ava будет стоить около $2500 в месяц. Похожие роботы уже используют в больницах, чтобы позволить специалистам из отдаленных районов для лечения пациентов. По крайней мере, полдюжины компаний, в том числе iRobot, производят эти виды роботов, которые могут стоить целых $16,000 долларов.

«К сожалению, еще долго придется ждать то время, когда роботы смогут стать обычным явлением в офисе», сказал Frank Tobe, издатель из The Robot Report.

Комментарии: