или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 07.06.2013 в 17:19 link квадрокоптер
Ученые из University of Minnesota's College of Science and Engineering принявшие участие в исследовании, были в состоянии быстро и точно управлять четырёх-лопастным летающим роботом, также известным как Quadcopter в течение долгого времени.

 

По словам исследователей, неинвазивный метод управления использует электроэнцефалографию, интерфейс мозга-компьютера, который записывает электрическую активность мозга испытуемых с помощью специализированной, высокотехнологичной крышки оснащенной 64 электродами.

«Наше исследование показывает, что впервые, люди способны контролировать полет летающих роботов, используя только свои мысли», сказал профессор биомедицинской инженерии Bin He. «Этот метод работает так же хорошо, как и инвазивные методы, используемые в прошлом».

Он сказал, что исследовательский университет предназначен для оказания помощи людям, которые парализованы или имеют нейродегенеративные заболевания, с целью восстановить их подвижность и независимость.

«Мы предполагаем, что они будут использовать эту технологию для управления инвалидными колясками, протезами или другими устройствами», сказал он.

В ходе исследования, испытуемых попросили представить себе в уме некую картинку, используя их правую руку, левую руку, и обе руки вместе, чтобы обучить Quadcopter поворачивать вправо, влево, взлетать, а затем опускаться. Как утверждают исследователи, изначально Quadcopter уже был запрограммирован для движения вперед, но а все другие движения контролировались только с помощью мысли субъектов.

 

«Наш следующий шаг заключается в использовании отображения в виде карты распределения и разработанных нами инженерных технологий, чтобы помочь инвалидам-пациентам взаимодействовать с миром», сказал он. «Это может даже помочь пациентам с аутизмом или болезнью Альцгеймера, или помочь для реабилитации жертвам инсульта. Мы сейчас изучаем некоторых пациентов, перенесших инсульт, чтобы убедиться, что это поможет изменить схему соединения участков мозга, и обойти поврежденные участки».

Комментарии: