или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 07.06.2013 в 13:13 link ORCAM
Сегодня современные технологии производят множество разных устройств и программного обеспечения, которое позволят людям с ослабленным зрением стать более независимыми. Например, смартфоны, с их встроенными камерами, с помощью преобразования текста в речь и программного обеспечения SayText, являются благом для слабовидящих. Пользователь может сфотографировать изображение текста и телефон может прочитать его. Расширенные функции контрастности и лупы программного обеспечения — это особенно полезные функции смартфона. Но, пожалуй, наиболее выгодным является интеллектуальный, личный помощник-навигатор, который теперь доступный в сегодняшних мобильных системах, например, Siri от Apple и Sherpa Android. 



ORCAM, по существу, это карманный портативный компьютер, подключенный к камере, которая прикрепляется к очкам пользователя с помощью крошечных магнитов.

Система включает в себя динамик костной звукопроводимости, который передает текст-в-речь или описывает объект, на который указывает владелец. Преобразователи костной звукопроводимости не блокируют пределы звука, они отлично поддерживают чистоту звука даже в шумном помещении. В настоящее время устройства лучше всего использовать при нормальном, дневном свете, хотя и с помощью фонарика он все еще может функционировать в темных условиях.

Только одним указанием пальца, пользователь может дать понять ORCAM то, какая информация ему нужна, будь то нужно читать газетную статью, сесть на автобус или перейти через дорогу. Даже лица и места постоянно сканируется и распознаются. ORCAM сообщает пользователю, когда увидит лицо или место, которое уже хранится в его памяти.

Используя алгоритм Shareboost, система управления, как сообщается «только и жаждет своего применения». Для того, чтобы сохранить в памяти какой-либо предмет, вам необходимо просто поднять его и встряхнуть. Чтобы запомнить лицо или место, достаточно лишь одного «взмаха руки», после чего ORCAM запускает интерфейс для хранения изображений.

ORCAM была предназначена главным образом для инвалидов по зрению, однако она вполне может оказаться полезной для людей с дислексией или потерей памяти. Первые коммерческие устройства будут готовы к сентябрю этого года, и первоначально будут доступны только в США.

Комментарии: