или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 31.05.2013 в 13:55 link eBee беспилотники БПЛА
​Во всем мире роботы не играют значительную роль в оказании помощи человечеству, по крайней мере, на сегодняшний день. Конечно же, если у вас достаточно денег, вы можете приобрести себе робота, который будет выполнять уборку дома или чистить бассейн. Однако это делает жизнь комфортнее и не более, что может сравнится с помощью нуждающихся.

В последнее время все чаще делается акцент на негативное влияние БПЛА, если рассматривать их с точки зрения угрозы жизни гражданского населения и использования БПЛА в военных целях. Важно помнить, что главная цель создания роботов – помогать человечеству. И дроны могут быть эффективными средствами в достижении этой цели, если использовать их по назначению.
В начале этого года были созданы дроны, которые исследуют месность с целью использования большого потенциала дронов на благо гражданского населения, уделяя особое внимание сохранению безопасности, гуманитарной, культурной и поисково-спасательной сфере жизнедеятельности. И недавно эти дроны вернулись из своей первой миссии – гуманитарный проект по созданию топографических карт в Гаити.



Гаити на протяжении двух последних лет страдает от различных бедствий. За сильным землетрясением последовала эпидемия холеры, а  в 2012 году ураган Сенди, который повлек за собой много жертв и большие затраты по восстановлению.

Для того чтобы организация по оказанию гуманитарной помощи населению Гаити была своевременной, спасателям необходимо знать точное месторасположения лагеря и пути, по которому можно туда добраться. Дроны несомненно могут помочь в этом.

Еще в апреле, дроны, исследующие местность, состояли из SenseFly’s eBee дронов с большими бортовыми компьютерами, были доставлены в Гаити с помощью БПЛА. За десять дней они создали 3D карты для более чем 45 квадратных километров территории, благодаря невероятно высоким разрешениям этих дронов. Выполнение такого большого объема работ за такой короткий срок становится возможным благодаря сочетанию eBee дронов и программного обеспечения, которое ими управляет. Дроны являются полностью автономными. Вы задаете им область, изображение которой вы хотите получить, используя Google Maps; включаете их; запускаете их в воздух. Облетев необходимую территорию и сделав фотографии, дроны возвращаютя, руководствуясь GPS. Хотя eBee дроны содержат много сложной электроники, они, в основном, изготовлены из пенопласта, поскольку велика вероятность ударов о что-либо. Когда БПЛА приземлился, Вы можете изъять фотографии из бортовой камеры вместе  с IMU данными. Высокоэффективное программное обеспечение от Pix4D выполняет всю сложную работу по совмещению фотографий в единое изображение, формируя все необходимые данные для системы Open Street Map, что позволяет организациям по предоставлению гуманитарной помощи срвзу ихи использовать.

Проект по использованию дронов в Гаити был успешным. Мы рады осознавать, что развитие таких дронов не стоит на месте и мы надеемся, что эта тема привлечет интерес общественности. Мы рассчитываем на поддержку специалистов в области робототехники, чтобы использовать дроны с целью оказания помощи нуждающихся людей.






Комментарии: