или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 29.05.2013 в 13:29 link PR2 Cornell University исследование Робот-помощник
​Понимание, когда и куда налить пиво или знание того, когда предложить помощь для открытия двери холодильника, может быть трудным для робота. Это зависит от различных факторов, с которыми он сталкивается при оценке ситуации. Команда из  лаборатории Корнельского Университета нашли решение.



Если пристально смотреть в Microsoft Kinect 3-D камеру и использовать базу данных 3D-видео, робот PR2 определяет вид деятельности, которую он видит, рассчитывает применение возможных действий в сторону объекта, который видит в экране  и определяет, какую именно задачу ему следует выполнить. Затем он генерирует множество возможных действий - такие как еда, питье, уборка – и, наконец, он выбирает наиболее вероятные. Если действия человека продолжаются, то робот постоянно обновляет информацию и улучшает качество своих предположений.

«Мы извлекаем общие принципы того, как люди ведут себя», сказал Ashutosh Saxena, профессор компьютерных наук лаборатории Cornell и соавтор новой программы связанной с этими исследованиями. «Пить кофе, например, это достаточно активное действие, но оно также состоит из нескольких частей». Робот составляет «словарь»  самых мелких деталей, которые он может связать вместе  различными способами для того, чтобы распознавать разнообразие активных движений, пояснил он.

Тестируя робота, можно отметить, что он выполнил выборку правильных решений из 82  процентов за одну секунду, 71 процент правильных решений в течение трех секунд и 57 процентов в течение 10 секунд.

«Даже если люди предсказуемы, они являются предсказуемы лишь определенное время», говорит Saxena. «Будущее будет определять, как робот распланирует свои действия. Исследования были выполнены при поддержке американской армии Research Office, Alfred E. Sloan Foundation и компанией Microsoft.


Комментарии: