или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 27.05.2013 в 17:58 link БПЛА беспилотники робот-пожарный
​На прошлой неделе чиновники Лесной службы сказали, что они уже отказалась от планов использовать беспилотные авиационные системы - широко известные как дроны – предназначенные для того, чтобы контролировать лесные пожары из-за столкновения с правилами Федеральной авиационной администрации.



«Получение разрешения ФАА использовать такие средства является длительным процессом», как заявил в Пятницу представитель Лесной службы в  Северном регионе Фил Сэммон.
Правила ФAA требуют от дрона в воздушном пространстве США, чтобы они все время полета находились в зоне видимости. Но проблема в том, что если вы хотите использовать дистанционное управления этих дронов в слишком густом столбе дыма для человека, вы все равно должны поручить пилоту следить за дроном.

Как сообщает Семмон, это в прошлом агентство использовало такие летательные средства  для пользы леса и его исследования, а также для пожарной  безопасности. Эти мероприятия требовали длительных часов полетного времени, и даже самые лучшие невоенные беспилотники были сложны в управлении.

Некоторые полагают, что беспилотники используются для поиска насаждений марихуаны, скрытых в лесах. Семмон сказал, что он не владеет такой информацией, хотя и признал, что если бы сотрудники лесной службы занимались бы этим, то они ничего не говорили бы об этом.

Пресс-секретарь шерифа округа Missoula Пейдж Паваллон, сказала, что она не знает ни одного округа или штата правоохранительных органов, в которых бы использовались беспилотные летательные аппараты для наблюдения или управления движением.

Если вы видели дроны в западной Монтане, «это, скорее всего, люди, которые хорошо проводят время», сказал Брайан Калп, эксперт по управлению радиотоварами в магазине Treasure Chest. «Несколько парней здесь, запускают большие радиоуправляемые корабли с камерами,  которые могут летать на милю или лучше.

Клуб в Missoula имеет около 50 членов, которые регулярно запускают различные летательные средства в полях рядом с бывшим Smurfit-Stone Container Millsite. Другие группы запускают в местах в близи от Mineral County Airport in Superior.

Калп сказал, что предварительная цена таких моделей составляет около $ 300, в то время как те, которые предназначены для работы в тяжелых условиях, чтобы запустить нужно около $10000 или больше.

Комментарии: