или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 21.05.2013 в 14:13 link беспилотники БПЛА робот-разведчик робот-исследователь
​Как и армия, наука нуждается в изучении земной поверхности с высоты. Это особенно важно, когда речь заходит о разведке нефти в  особенно суровых местностях Норвегии. Virtual Outcrop Geology группа в Норвегии работает в этом направлении, с помощью беспилотных летательных аппаратов, для поиска нефти, тем самым помогая геологам построить 3D-модель местности.
Геологи уверены, что успех нахождения нефтяных месторождений зависит от наличия полного понимания местной геологии. Изучая норвежскую местность и сопоставляя эту информацию с другими данными, такими как, данные от сейсмографов и колонкового бурения, геологи могут создать трехмерную картину того, что происходит под землей - на суше и в море.

"Поверхность ландшафта часто отражает то, что лежит под землей, когда у нас есть общее представление о горных породах и минералах в одной области, то гораздо легче делать предположения о том, где найти нефтяные потоки", сказал Саймон Бакли, старший научный сотрудник CIPR и глава VOG группы.



Такие исследования  могут быть трудным, трудоемким и дорогим, необходимо нанимать группы экспертов для того, чтоб проводить измерения с помощью оптических приборов, лазерных сканеров, инфракрасных датчиков и цифровых камер. Много раз случалось так, что геологи ошибались в местности и усилия были потрачены в пустую,  поэтому БПЛА могут восполнить эти недостатки.
Исследователи собираются использовать дроны, как  штативы в небе. Это может показаться тривиальным, но возможность обозревать местность с высоты является огромным преимуществом. Информация становится гораздо яснее, проще, можно будет сопоставлять ее с наземной информацией о местности, чтобы создать стереоскопические изображения, с которых впоследствии могут быть сделаны 3D модели. БПЛА не только позволяют геологам сделать этот процесс дешевле, чем с вертолетом, но, они также могут быть использованы на тех высотах и в местах, где использование вертолета было бы слишком опасно или же, вовсе невозможно.

Данные БПЛА оснащены сканерами, датчиками и камерами, необходимыми для обследования, а также смогут помочь геологам построить более точную 3D модель области. Таким образом, они могут они могут обследовать типы горных пород настоящее время, мощность осадков, и другие аспекты геологических формаций, информация о которых может помочь в поиске нефтяных месторождений.

Основное ограничение на использование дронов -  нормативное. Наземные диспетчеры, которые управляют БПЛА,  должны быть сертифицированы в симуляторе норвежскими властями авиации.

Комментарии: