или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 08.05.2013 в 11:19 link DustBot робот-уборщик CRIM Labortory Scuola Superiore SantAnna
​DustBot – это оригинальная идея, которая предполагает создание роботов  для уборки в частично неструктурированных средах (например, на площадях, улицах, парках). Они могут также так же, при желании клиентов, могут убираться в доме.

Европой производить более 250 миллионов тонн отходов каждый год, концепция использования роботов, чтобы сделать работу по уборке улиц -  не такая уж и сумасшедшая идея. Это могло бы помочь ЕС в их стремлении к новым инициативам по предотвращению образования отходов для снижения общего воздействия на окружающую среду.



Проект DustBot был разработан в CRIM Labortory Scuola Superiore Sant'Anna в Пизе, Италия, при координации со стороны профессора Паоло Дарио. Он считает, что роботы могли бы положить конец хаотично разбросанному мусору на улицах, а также улучшить управление отходами, поскольку они предназначены для работы в плотно упакованных городских районах, где большим грузовым мусоровозам  достаточно трудно работать.

Фактический рост робота составляет 1,5 метра, вес 70 килограммов и он может пронести на себе около 30 килограмм. Он двигается со скоростью 1 метр в секунду. Благодаря мощному аккумулятору робот может двигаться автономно 16 км. Роботу для уборки предоставляется информация об окружающей среде через карты области. Эта информация подается в бортовые и внешние сенсорные системы. Роботы после определения территории переходят на выбираемый уровень автономии для выполнения своих задач. Они также оснащены лазерным сканером и ультразвуковым датчиком, предотвращающим столкновение и падение.

Два вида роботов уже были разработаны. Это робот-уборщик под названием DustClean, который оснащен инструментами для очистки, несколькими датчиками и электронным носом для мониторинга атмосферных загрязнителей, с помощью которого он также может предоставлять информацию о качестве окружающей среды. Тогда есть дружелюбный робот для сбора мусора по имени DustCart. Этот робот имеет пользовательский интерфейс, направленный на обеспечение выбранной информации о качестве воздуха и обращения с отходами.

Но величайшим преимуществом робота является его размер - он может перемещаться по узким улочкам и переулкам, где нормальные машины с мусором просто не могут проехать.
Проект был профинансирован почти 2 млн. евро в рамках программы "Технологии информационного общества", и состоял из девяти партнеров из пяти стран.




Комментарии: