или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 19.04.2013 в 10:54 link SkySweeper University of California Davis University of California Nick Morozovsky робот-исследователь робот-контролер
​Итальянские специалисты разработали новый робот для проведения мониторинга линий электропередач. После его презентации, в Калифорнийском университет (Сан-Диего) была представлена похожая модель под названием SkySweeper. Робот был разработан студентов Ником Морозовским (Nick Morozovsky) в Coordinated Robotics Lab led во главе с профессором Tom Bewley. Главная особенность робота SkySweeper – это его небольшая стоимость по сравнению с конкурентными моделями. Данный робот стоит менее 1 тыс. долларов.



По словам разработчика, чаще всего существующие роботы, предназначенные специально для проверки ЛЭП, имеют громоздкую и сложную конструкцию, вследствие чего имеют достаточно высокую стоимость. К тому же, они не всегда удобны в применении. SkySweeper же, в отличие от других моделей, состоит преимущественно из электронных блоков и компонентов, которые производятся серийно, а также в его состав входят пластиковые детали, изготовленные на 3D-принтере. Благодаря этому устройство имеет такую невысокую стоимость: прототип SkySweeper стоит не более 1 000 долларов.

SkySweeper  V-образной формы, на его конечностях расположены специальные зажимы, которые открываются и закрываются при надобности, и за счет которых он  передвигается по канатам и проводам. Робот будет искать  повреждения и другие проблемы, которые требуют ремонта на линиях электропередач.

Робот в будущем планируют оснастить различными индукционными катушками и сенсорами, для того, чтоб он получал питание непосредственно от линий электропередач. Если это осуществиться, робот сможет выполнять работу не только в течении недель, но и целых месяцев.  


Комментарии: