или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 08.04.2013 в 08:37 link HR-MP Helical Robotics робот-исследователь
​В настоящее время диагностика повреждений ветряных турбин происходит приблизительно так: либо специальный сотрудник, стоя под турбиной, наблюдает за ней с помощью телескопа или же люди используют монтажные системы, чтоб взобраться на турбину. Поскольку, такие турбины достаточно больших размеров, то эти методы не только не эффективные, а достаточно опасные. Поэтому, вопрос поиска альтернативных путей диагностики очень актуальный.

Так, ученые из Орегона (Oregon) Helical Robotics предложили свое решение проблемы – робот HR-MP. Этот робот оснащен четырьмя колесами, камерами, он цепляется на турбину с помощью магнитов и карабкается вверх по ней, чтоб получить лучший обзор. Управление производится с помощью пульта дистанционного управления.



Робот HR-MP представлен в нескольких моделях, в зависимости от размера. HR-MP20 — средняя модель робота. Этот робот весит 19 кг, может переносить до 9 кг оборудования (сенсоры и другие инструменты) на себе. Устройство набирает скорость до 13,3 м/минуту. За счет неодимовых магнитов робот взбирается по плоским и по закруглённым металлическим поверхностям до 2,3 метра в диаметре.

Робот может применяться и в других сферах, где необходимо проанализировать состояние высоких металлических объектов. HR-MP уже имеется в продаже. Так, к примеру, модель HR-MP20 стоит приблизительно 20 000 долларов.



Комментарии: