или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 27.03.2013 в 14:28 link Pars RTS Lab робот-спасатель беспилотники БПЛА
​Pars от Лаборатории RTS Lab является воздушным роботом, который разработан и произведен для спасения человеческих жизней. Первоочередная цель создания робота заключается в спасении людей, которые тонут вблизи береговой линии. Развивая свои приложения, он может быть использован на судах и рельефных берегах. Он также может быть использован в других приложениях, таких как мониторинг морских и оффшорных структур, записях видео и фотографий в опасных зонах для дальнейших спасательных операций, точного позиционирования и мониторинга бедствий на берегу и в помощи при тушении пожаров.



Робот использует новые технологии для навигации и управления. Некоторые из технологий включают искусственный интеллект, обработку изображений и звука, автоматический поиск и спасение, а также широкое сочетание сенсорных технологий. Робот очень прост, а также очень функционален и может сыграть значительную роль в спасении пострадавших.

Спасательный робот разработан таким образом, что он может быстро двигаться в направлении утопающих, руководствуясь от пользователя, который активирует его спасательные системы. Учитывая, что многие люди тонут во всем мире каждый год, этот робот может уменьшить продолжительность спасательных операций и спасти больше жизней.

В настоящее время прототип робота несет на борту один спасательный круг, но ученые работают над новой моделью с тремя спасательными кругами. Будущие модели могут включать до 15 самонадувающихся кругов.

Для робота также была разработана морская пусковая платформа. Эта система использует спутниковые данные для своего контроля и солнечную энергию для своей энергии. Она всегда находится в воде и готовит роботов к действию. Когда на море происходит ЧП, она быстро срабатывает и посылает роботов на помощь.

В обоих случаях пусковая платформа также служит зарядным устройством, держа роботов в постоянном состоянии готовности. Это выглядит как большой проект, и мы с нетерпением ждем будущих докладов о ходе роботы Pars.





Комментарии: