или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 16.03.2013 в 13:04 link Ropits Hitachi беспилотники БПТС
​Hitachi представила Ropits – робот-автомобиль для одного пассажира, который выглядит как тележка для гольфа и может ездить автономно. Название и стиль авто напоминают мысль о хитростях научной фантастики, а вегетативные функции транспортного средства действительно приносят эту идею на первый план.



Ropits выступает в качестве роботизированного личного интеллектуального транспортного средства, и был разработан, чтобы помочь тем, кому трудно самостоятельно водить машину. Идея состоит в том, что транспортные средства Ropits могут быть оборудованы для городской среды и работать через компьютер или киоск, которые расположены в различных местах по всему городу. Робот-автомобиль будет забирать пассажира и отвозить его к месту назначения.

Он имеет GPS для навигации и лазерные датчики расстояния, чтобы определить препятствия, а также гиродатчик для езды по неровным дорогам. Он также достаточно мал и может маневрировать даже по пешеходным тротуарам, не нанося вред пешеходам.

Пассажир должен указать на сенсорном экране желаемый пункт назначения и Ropits сделает все остальное. Система предназначена также для любого, кто должен использовать робот-автомобиль Ropits от компьютерных сетевых остановок по всему городу. Если вы беспокоитесь о том, что зигзаги по городу могут вызвать головокружение, то робот имеет "активный подвес", который контролирует каждое колесо в отдельности, чтобы держать пассажира удобно в вертикальном положении.









Комментарии: